咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富興茶葉展售中心

  • 位置: 台灣 新竹縣 峨眉鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新竹縣峨眉鄉富興村12鄰22-6號
  • 電話: (03)580-6320
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10053
  • 經度: 121.0134
  • 緯度: 24.8271

景點內容

景點描述

位於峨眉湖北邊,跟著路邊大茶壺的指標往內走,就可以找到這個可以免費停車品茶的好康所在。展售中心由峨眉在地8位茶農合資經營,以自產自銷的方式供應綠茶、烏龍茶、東方美人茶等茶葉及相關副產品。內部分為製茶區、泡茶區和展示區三部份,空間雖然不大,但隨時有專人解說奉茶,隨意坐下喝幾杯熱茶,歇歇遠來的疲憊,十分愜意;展示區中陳列製茶機器,圖文並茂介紹台灣茶的歷史;製茶區則有農民現場示範製茶過程,讓你品茶、買起茶來都更有概念。東方美人茶是北埔、峨眉的招牌名茶,製程十分繁複,由於梅雨季節茶樹容易長蟲,被小綠葉蟬吸食過後的茶芽經過萎凋、揉捻等過程,泡出來的茶甘醇爽口,連英國女王都大為讚嘆,並命名為「東方美人茶」。全省年產量才5萬斤,一斤至少5千元以上,絕非人間凡物。想一睹東方美人風采的話,可以到不遠處的茶園參觀,山坡平緩,走起來神清氣爽。


美麗的桐花人生

無論是四月雪還是五月雪,桐花美麗的景致稍縱即逝。在這個春夏交替的時節,蟬聲開始聒噪,枝頭冒出新綠的嫩芽、飄下白色的花雨,此時走進薄霧朦朧的山林,深呼吸一口氣,能得到最深刻的清新感受。當夏天即將來臨時,不妨順著桃、竹、苗的山線公路走走,讓輕盈、純白、質潔的桐花,引領我們去體會淳厚的人情味,走入一處處桐花森林、桐花步道中,體驗桐花美食、桐花咖啡館樸實而浪漫的生命力,在桐花堅毅強韌的生命力中,深刻體會美麗而堅毅、人生的滋味。


消費: 美人茶發糕10元/個,茶焗蛋10元/個。
營業時間: 8:00-18:00

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從頭份交流道下中山高,接124縣道東行,在珊珠湖轉3號省道東行抵達峨眉,茶葉展售中心位於3號省道92.5公里處。
GPS座標值: WGS84:N24°41’49.9” E120°59’10.0” TWD67:N24°41’56.2’’ E120°58’40.0”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加