咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大鋤花間咖啡生態農場

  • 位置: 台灣 台南市 東山區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    台南市東山區高原村109之17號
  • 電話: 0939-723117,0952-001821
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11086
  • 經度: 120.4847242
  • 緯度: 23.2879027

景點內容

景點描述

在離開柑園咖啡後,按照原訂行程是要去瑪哩咖啡吃甕仔雞當晚餐,不過導覽的人員覺得我們吃太多了,所以就抓著我們爬山消耗熱量,爬了大約5~10分鐘的山坡,來到這隱密的大鋤花間,來了才發現好漂亮,不過這地點很不顯眼,更不用說路牌指標了,最好認的方法就是開車從關仔嶺沿著175縣道開,如果到柑園咖啡的話就代表你開過頭了,往回走約50~80公尺會發現有個有點陡的往上水泥路和一個指標,但指標上沒有寫往大鋤花間,這時候就開上水泥路就會到了。


每週二公休喔,不要白跑一趟!


一入園會看到停車場,這邊就有兩個東西讓感到很新奇,一個就是這種在鐵片打洞的畫作,仔細一看原來是燈具,而每個圖案根據老闆表示,圖案都是他們給小孩子自己畫的,然後在一個個的用釘子打洞。


燈具的每面圖案都不同,都是每個小朋友努力畫出來的,也讓大家在此又抹殺了不少記憶卡容量,文章內就放幾張當做代表嚕,上圖的圖案應該是隻羚羊吧。


而另一個讓我較驚奇的就是這個遊客鐘,如果有遊客來訪就在這個中下敲鐘,山腰的老闆就知道有客人來訪,準備要迎客了,設計真的蠻有趣味的。這樣拉著繩索,朝外一撞,鐘聲就會響徹整個山坡!


入口處的停車場拍的,染黃的雲彩,整個就很美。


而另一邊則是山丘起伏的坡地,生機盎然,綠油油的一片。


從敲鐘的地方往上走過一小段斜坡,就到了大鋤花間的建築區嚕,這邊幾乎跟植物融唯一體了,木造的房舍和大量的花園盆栽,空氣很清新,感覺住在這邊生活應該很愜意。


歡迎的告示牌,馬克杯造型的雕塑,右手邊則是貓頭鷹的雕刻,用的材料都是木頭和花草,這邊看不到都市會有的塑膠招牌。


廁所的招牌竟然是客運的站牌改造的,這實在太有趣了。


用餐區的建築和桌椅,根據其他遊客的說法,也都適用漂流木搭建和組合的,房舍牆壁散發出淡淡的木香,真的越來越喜歡這個隱密的農場了。

聽聞到外頭有嬉鬧聲,原來是農場的當家黃金獵犬ella在和遊客玩,會很乖的含著橘子搖尾巴,沒有命令還不放開呢,這隻黃金目前正值壯年呢。


往旁邊走則是沿著樹木搭建起的觀景區,這邊視野更佳,而且全都是木造的,更能貼近自然。


夕陽餘暉,夕陽要下去了。


雲彩淹沒了夕陽,夜晚悄悄的來臨。


大家都被夕陽美景給震懾了,靜靜的看著夜晚的來臨。


當然這邊是咖啡農場,所以有販售著咖啡等飲品和餐點,不過由於我們沿途不斷的都在吃,雖然說有爬了一小段陡坡,但還是挺飽的,所以看完夕陽後就沒有記留下來喝咖啡直接往回走嚕,上圖是咖啡的四個製程,從咖啡果實到咖啡的過程。


老闆有請ella來送客,不過ella發現還要跑下斜坡就直接躺在地上裝死。


就是這段有點陡的坡度,所以ella才不想跑下來。由於也入夜了,所以燈都被打開了,整個園區也因為有了這些燈更加漂亮。

畫像的版本

貓頭鷹和蝴蝶,這兩隻我覺得畫的挺不錯的。


我最喜歡的就是這隻小狗,畫的好可愛。

整體來說

佈置的鳥語花香,建築融於花草中,特殊的燈具,讓這裡由如人間祕境,觀景台視野良好,老闆娘夫婦和黃金獵犬很熱情,都是讓我會想再來訪的原因,期待下次的相逢,以上是個人淺見,僅供參考。


營業時間:

週二公休

門票:

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加