咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上海思南公館

景點內容

景點描述

上海思南路風情萬種花園洋房群 - 思南公館

先是看到車道兩旁大棵壯麗的梧桐樹,夏天的葉子茂密,秋冬落葉後就很有法國的氣氛,確實有租界地的感覺。

思南公館實際上是個人工的區域,一整區擁有經過修護保留花園洋房地方,51棟歷史悠久的花園洋房在這邊各有各的風采。能夠整理得這樣好,除了風光景色及歷史人文背景外,也有一部分是上海官方的一個花園住宅保留改造專案,所以這邊集商業、酒店、住宅和餐廳為一體,是一個非常有設計良好,富有文化底蘊的小區(就算是人工的也很不錯)。





不知道是來得太早了嗎?人群沒有我想像的多,感覺在這裡的人也比較有氣質一些,不會爭先恐後,也很安靜。

整個思南公館小區看得出帶有歐風的租界式建築,華麗但是內斂,想想過去這些地方可是軍政要員,企業家,藝術家等等的上流社會人士居留聚集之處,這些美麗的舊洋房似乎有好多說不完的故事,就算成了餐廳、咖啡館、酒巴之類的消費場所,但是還是溫和有質感,慵懶的,沒有太夜店的氛圍。



想要體驗租界生活的旅客,思南公館區域裡提供的多種休閒的活動及不同的美食體驗,舒服的平日午後,不妨看著煦煦的陽光穿透思南路上的梧桐葉,灑在斑駁的牆面上,喝上一杯咖啡或小酒,體會一下上海的美好。







想去思南公館,可以搭地鐵一號線到黃陂南路或是地鐵十號線到新天地站,慢慢散步過去就可以到囉!我個人是覺得新天地站出來比較好走,只要沿著復興中路一直走,遇到思南路左轉就可以到~~~

營業時間:依各商家,多半為上午11:00~晚間10:00 / 另有酒店經營,可預約住宿。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵十號線到新天地站,沿著復興中路往西直走,遇到思南路左轉就可以到達。路程約15分。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加