咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麻辣天堂牛肉麵店

景點內容

景點描述

冠軍美饌! 雲南汽鍋牛肉麵 【訊息】麻辣天堂|台北市大安區四維路208巷12號 


清燉牛肉麵做法很多種,不過今天帶您看的是「雲南汽鍋牛肉麵」,這是一位來自雲南的台灣媳婦,堅持用台灣牛肉,不加任何調味料,透過汽鍋逼出牛腱清甜的原味,去年還拿下台北牛肉麵節清燉牛肉的冠軍,帶您來品嚐。
清燉牛肉麵,怎麼吃最好吃?3小時的蒸煮,蒸籠裡拿出來的黑色汽鍋一掀開,哇,每塊牛腱肉都粉嫩粉嫩,連小朋友都一口接一口吃的停不下來,別懷疑,湯麵分離,就是正宗的雲南汽鍋清燉牛肉麵,來自雲南的台灣媳婦章雪蘭,選用台灣牛,單靠青蔥提味,好味道打敗其他麵店,獲選2009年牛肉麵節清燉組的冠軍。

汽鍋還能燉雞湯,瞧,雞湯很清,不油膩,除了雲南菜,水餃也有多變化,有著蕃茄鮮紅外皮包的是牛肉水餃,暗綠色則是綠藻皮包高麗菜餡,最特別的,是這個黃色紅蘿蔔皮,包的是金針菇、魷魚,再加上韭菜水餃,四色水餃成了店內招牌,雲南姑娘做生意懂得融入台灣味,來抓住老饕們的心。

 

更新日期:2010/04/04

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life



你嚐過用水蒸氣燉煮出來的牛肉湯嗎?這家位在遠企附近的麻辣天堂牛肉麵,靠著特殊的水蒸氣烹調手法,一舉奪下2009年台北國際牛肉麵節清燉組冠軍的好成績,



清澈的湯頭帶有濃郁甘甜的牛肉風味,讓饕客們各個讚不絕口,一口接著一口。



讓人喝了意猶未盡的好湯頭,秘訣就是有200年歷史的雲南汽鍋,烹煮過程完全不加水,靠著中間突起像火山口的特殊蒸氣孔造型,釋放源源不絕的水蒸氣,



一點一滴凝聚而成的牛肉湯,湯汁清淡又散發甘甜滋味,口口都是最精華。



得獎的牛肉麵,可不是只有牛肉湯。



以紅蘿蔔、黑木耳、青江菜和鴻禧菇裝飾而成的四色乾麵,主打健康又養身,



老闆獨創乾濕分離的呈現方式,帶給顧客全新感受。



若是重口味的老饕,老闆也提供特製雲南蘸醬和台灣蘸醬任君挑選,一個重辣一個重鹹,搭配著吃,讓一碗牛肉麵有著截然不同的多種滋味。



老闆的好成績不只這一樁,桂花牛肉創意冷麵則是榮獲2010年牛肉麵節的創意人氣王。



酸酸甜甜略帶芝麻香的麵條彈Q帶勁,下肚後淡淡的麻辣味在喉嚨裡打轉,



再吃一口以百香果醃製的南瓜片,酸、甜、麻、辣四種滋味都可以在這碗麵中呈現。



冷麵配的湯則是放入香氣十足的桂花,雅致的桂花在熱湯中慢慢釋放,帶出不同於汽鍋的香甜滋味。



雖然是牛肉麵比賽的常勝軍,但從領隊半路出家的老闆與老闆娘,也是遇到很多困難,但是他們不放棄,終於獲得牛肉麵獎的肯定。堅持提供健康又養身的好料理,未來還會有什麼新創意或新料理,就讓我們拭目以待吧!

 

營業時間
週一至週五
11:00~14:00
17:00~20:00
週六
11:00~20:00
週日公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加