咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九賀串燒居酒屋

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理 居酒屋
  • 地址:
    台北市大安區東豐街63號
  • 電話: 02-27067788
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1980
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.547613
  • 緯度: 25.036125

景點內容

景點描述

九賀串燒居酒屋白色紅字的招牌不知道為什麼給我有一種平價的感覺?

門口也有擺設菜單供路過的人參考。

進門後右前方可以看到師傅正在燒烤,那火讓我有點嚇到,好怕師傅不小心會被燒到...

座位區,拍了好多張都是糊掉的,可惡的小DC。

牆上跟天花板上都有這樣的繩子裝飾,據說這跟拔河的繩子是同一種?

牆上還有這樣的畫作裝飾,讓我聯想到武士。

連吧台旁邊的裝飾盤子都不放過都使用具有日本味道的來裝飾。

這一面牆上方的建築讓我想到一休和尚裡將軍的住所?另外我們今天的菜色因為蠻多的,所以被帶到一個包廂的座位區大約是8人座,不過因為也有其他的客人我就沒有拍攝包廂的部分了。

菜單,有些價格感覺還蠻平價的,有些則是略微偏高。

蒜蓉毛豆,比一般的胡椒毛豆多了更多的蒜香味,適合當開胃小點,也適合當飯後點心。

可樂,說真的...一個人這樣一瓶還真的不太夠,不過J寶沒什麼喝就被我喝掉啦!

桌上這小巧的容器是什麼呢?

答案揭曉,原來是七味粉,不過這舀七味粉的木杓好小,弄得J寶說整個瓶子拿起來倒好了。

桌上的木筒,用來擺放竹簽用。

日式料理的店加好像都喜歡用黑色的盤子上方有銀色或金色的裝飾,這樣充滿日式風味的感覺。

肉品類的青蔥鴨肉丸子。表面稍微有一點焦,但是不影響美味。

想一想好像這是第一次吃鴨肉做的丸子,裡面包含了青蔥,味道偏鹹,吃了以後我還蠻想配飯的,不過J寶不愛這款。

蔬菜類的辣炒泡菜肉絲,裡面有泡菜、紅蘿蔔、青蔥、肉絲。

盤子比想像中的大很多,份量感覺就像熱炒店的盤子那麼大一份,肉絲也不是小肉絲而是大塊的肉條,另外這泡菜吃起來有點像是黃金泡菜?

下方也有許多醬汁,真的會非常的想拿白飯配。

海鮮類的香烤中卷,旁邊搭上美奶滋、白胡椒和金桔,下方中卷腳的部分出乎我意料的也十分的好咬,搭上白胡椒的嗆、美奶滋的甜或金桔的酸,各有不同的風味,相信可以滿足挑嘴的你的需求。

香烤中卷店家都幫客人切好一塊一塊的,所以不用擔心會咬不動不知道怎麼食用。側面再來一張,中午時間快到了...越看越餓。

炭烤肥腸,上面灑了庖絲的蔥,不僅裝飾好看,也可以搭配著吃。

剛烤好的肥腸完全不油膩,十分的軟Q,單吃味道就很重,喜歡胡椒味道的就可以自行沾取,不過這道跟J寶都認為冷掉以後會變油,所以一定要趁熱吃才是最美味的時候。

一夜干午仔魚,因為看過愛評友分享了,所以知道這是一隻魚剖半,所以當我問J寶"你猜這是幾隻魚"的時候,他回答兩隻我就笑翻天了。

魚肉很嫩,連平常不愛吃魚的我都吃了好多口,單吃的話可以吃到魚肉的鮮甜,但是吃魚我比較喜歡沾胡椒。

培根卷鮮干貝,這干貝可是給的一點都不手軟,每一顆都十分的大顆,讓人有回本的感覺。

培根的鹹度加上干貝本身的味道其實就很足夠了,果凍魚認為灑上海苔粉反而有點掩蓋原本的味道,不過應該也會有人覺得灑上海苔粉比較香。

芥籽松阪豬。

松板豬大約有8~10片,每一片的厚度都差不多,不用參差不齊的情況。

松板豬的下方鋪了紫洋蔥上方則是芥末醬再灑上蔥花,光視覺效果就覺得很有層次了,這道料理可能因為有芥末醬的關係吃起來反而沒有那麼像日本料理,姑且稱為創意料理吧!可以將紫洋蔥包覆在松板豬裡面,除了松板豬本身的甜香味,還有洋蔥的嗆味,也是一個十分搭配的組合唷!

今天服務唯一覺得可惜的是店家沒有主動給我們水杯,還是後來發現怎麼其他人有我們沒有才去詢問的,上餐的時候建議店家也可以做一下介紹。

本文由【J&A的旅行】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加