咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太陽蕃茄拉麵 (站前店)

景點內容

景點描述

身為台北車站商圈地頭蛇的阿一一,凱撒飯店地下街每週都要經過好幾次,還曾經達到全部餐廳製霸的最高目標,但身處競爭激烈的台北市中心,餐廳的汰換率可是毫不留情的,連覺得不錯的小六手工拉麵也歇業了,原位置準備賣最近日本火紅的拉麵,每次走過看到廣告內心就好奇一些,終於在十一月時正式開幕~太陽蕃茄拉麵。

原本的透明廚房也保留下來,擺上了大台的製麵機器,能看到廚師不時辛勤穿梭其中。

不走一般拉麵店的日式風味,以蕃茄的紅綠為元素的裝潢,活潑明亮座位間不會太擁擠,讓客人用起餐來沒有壓迫感。

仍保留拉麵店常見的一人座位,即使一個人來也能快樂吃拉麵(阿一一就是其中的一位)。

一人座位相較狹窄了些,桌下設計放包包的抽屜,不需擔心用餐手腳彆扭。

服務生送上菜單,並對菜色內容作了簡單的介紹,每道面旁邊都有印有精緻的手繪插圖,店名叫做太陽蕃茄拉麵,招牌當然是蕃茄湯頭,另外也有純粹的雞骨白湯與變化的青醬白湯,加50元可升級有附餐與無酒精飲料的套餐。其實大家看到阿一一上面的湯頭介紹,蕃茄、青醬,還有配料的起司、滑蛋,就會發現跟一般日式拉麵很不同,屬於揮別傳統日式湯頭的油膩,融入義式料理元素的創新拉麵。

沒多久阿一一點的太陽蛤蜊拉麵套餐上桌,隨麵貼心附上放置空殼的小碗。

附餐選了特製炸雞(2個)。他的炸雞沒CHIFFON那麼多汁,但香酥中仍保留雞肉的甜美,而且經過細心濾油不會油膩,擠點檸檬汁上去更增添清新。

終於來到招牌登場的時刻~太陽蛤蜊拉麵(單點230元+10%),碗內的蛤蜊顆數還滿多的,個個都肉質飽滿滋味鮮甜,值得一提的是並非放一般常見的文蛤,而是加了比較少看到的花蛤。

再來用筷子夾起麵來吃吃,用的是阿一一喜歡的細麵,咬下的瞬間能感受其彈性,湯頭的鮮美也有充分入味,大口邊吸邊咬真是暢快阿!他們自製麵條除了口感佳之外,裡面還藏有玄機喔!麵條中放入了對女生很好的豆乳,大口吃麵能順便補足缺乏的養分。

最後來到堪稱拉麵靈魂的湯頭,使用三顆熟成的有機蕃茄煮成,剛喝第一口蕃茄的酸比較明顯,好像喝到清爽版義大利麵紅醬,之後酸中漸漸浮現蛤蜊的鮮甜。太陽湯頭神奇的地方在後面,蕃茄酸與蛤蜊鮮會越來越融合,兩方都變得不再過於出風頭,最後Mix成濃郁不膩的獨特風味,讓人胃口大開喝到一滴都不剩。

如果重口味的還有辣橄欖油可添加,不過湯頭已經很棒,建議直接喝原味。

吃過美味的蕃茄拉麵信心大增,沒隔幾天來試試創意的青醬湯頭。青醬白湯拉麵(單點180元+10%),以低脂肪的雞骨作為湯底,跟高麗菜、大蒜、生薑、青蔥一起熬煮,再加入羅勒的青醬調味,點綴幾顆鮮紅的蕃茄作裝飾,營養滿滿,看起來也賞心悅目。有許多健康的青蔥和蔬菜,雞肉片也沒偷工減料,喝起來溫暖清爽不油膩,雞肉的甜跟羅勒香緊密交織,原來青醬喝起來是這麼美味。

迷你哩粥,至於附餐這碗飯是作什麼用呢?

麵吃完精華的湯不喝太可惜,把剩下的湯舀到白飯中,或直接豪爽的把飯倒入湯中,太陽拉麵獨家的拉哩粥完成!顆顆彈牙的米飯,沈浸在鮮美的湯頭中,原本單純的白飯,瞬間變身豐富的燉飯,挖一匙放入嘴裡,拉麵的美味持續延伸~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加