咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南屯豬腳麵線

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    台中市南屯區五權西路二段702號
  • 電話: 04-23898177
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8681
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.63827
  • 緯度: 24.142506

景點內容

景點描述

冬夜裡能來碗暖呼呼熱湯是再幸福不過的事情了~位在五權西路與黎明路口附近的南屯豬腳麵線,在這樣的天氣裡生意更是好的不得了, 外帶內用的人潮不斷,每次騎車經過這兒總是能聞到濃濃的當歸香味飄出,要不被誘惑也很難呀!

不管是內用或是外帶,一律都要排隊點餐,要內用的話,點餐同時告知服務人員桌號,會幫忙把餐點送上桌, 外帶則是拿號碼牌等待叫號,點餐規則很明確的寫出,客人多時才不會亂糟糟的,內用如果是點帶湯的選項還能免費加湯噢,這點超讚呀。

從店家的擺設跟桌椅感覺得出是家有歷史的老店了,雖然東西老舊可維持的還蠻乾淨的。

每個桌子都會擺上甜辣醬、醬油膏跟店家的辣醬供客人使用,桑尼是習慣不用沾醬吃原味的,可是丹尼就一定要沾醬吃,連肉燥飯他都要加甜辣醬扮著吃,他說這樣才香啊。

我們肚子好餓,點了滿滿一桌來滿足口腹之慾,豬腳麵線超大一碗的,份量給的超大方。

豬腳麵線 NT90

碗裡有整整三大塊的豬腳,紮實的把下方的麵線都遮蓋住了,光是吃豬腳我都要飽了,份量給得太大方了啦!這樣一碗雖然要價90,還是讓人覺得很划算。 因為是當歸清燉的料理方式,所以豬腳的外皮顏色淺褐油亮,燉煮的火侯拿捏得很洽當,外皮帶點肥肉的部分Q軟有嚼勁,瘦肉卻又一咬就在嘴裡化開,一碗小小的豬腳麵線卻能有兩種不同口感的享受。

當歸底的湯頭也很濃郁,大骨燉煮加上當歸中藥的清澈湯頭,照片拍起來好像有點油膩,可實際喝起來還好唷,非常順口清爽,我喝這個湯喝到大冒汗,冬天來碗熱湯暖喉太舒服了。解決三塊豬腳,輪到麵線都快吃不下了啦,店家的麵線吃起來很有咬勁,需要仔細咀嚼,小心不要像我一樣差點被哽到了。

肉燥飯 NT30
這兒的肉燥飯是我很喜歡的類型,瘦絞肉加上油蔥爆香,香氣十足。

乾米血 NT35

店家用的是鴨血糕,口感吃起來比一般米血還要Q。最後丹尼這次點了小腸湯來嚐鮮,是以往都沒試過的新選擇,本來其實沒抱太大期待的,只想嘗試看看,BUT!這碗小腸湯卻讓我倆大為驚艷,根本就一試成主顧了!

小腸湯 NT70

齁唷~店家怎麼可以大方成這樣,碗裡的配料都要滿出來了,太澎湃了!除了小腸,碗裡還有不少剪塊的豬肚。

所有材料都處理得很乾淨,搭配當歸藥膳湯頭太正點,小腸跟豬肚特殊的口感好ㄙㄨㄚˋ嘴,QQ的會想要一口接一口,是我們下次來必點的名單,若是不敢吃帶肥肉的豬腳的話,小腸系列是很不錯的選擇。

 

營業時間:10:30~21:30

本文由Sunny S.提供

===============================================================

中藥豬腳麵線 當歸湯底肉彈Q  【訊息】 南屯豬腳麵線|台中市五權西路二段702號 

天氣越來越冷,民眾紛紛開始尋找能食補的料理,在台中就有一家祖傳的豬腳麵線老店,老闆以當歸為湯底加入中藥熬煮,豬腳吃起來彈Q不油膩,還保留豐富膠質,廣受饕客喜愛。
天氣越來越冷,饕客坐下香氣四溢的豬腳麵線立刻上桌,大口往嘴裡送,去掉豬皮豐厚的油脂,沒有騷味的豬腳,煮好後香Q有嚼勁,湯汁表面更是幾乎看不到一點油膩感。

傳統的古早味祖傳手法,這裡的豬腳更能保留膠質,當然湯頭也有學問,仔細看老闆熬入各種中藥材,利用當歸製造天然香甜,還有獨家秘方提味,不只豬腳麵線是人氣第一名,想多點養生概念,這道米血也能滿足挑剔的味蕾,看起來格外美味,吃起來滑順的米血,是女性的最愛,能吃飽又能補身體,看看客人一口口吃的意猶未盡,冷冷的天氣,來上一碗中藥豬腳麵線,滋補又爽口。(民視新聞 林尚賢、連澤仁台中報導)

更新日期:2009/12/02

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加