咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山下的厝溫泉民宿

景點內容

景點描述

瑞穗的溫泉路上一整條沿路有很多的溫泉民宿,這間山下的厝民宿,位於瑞穗鄉西邊瑞祥村落裡,地處瑞穗主要的溫泉區,有著豐富的溫泉泉脈,瑞穗溫泉是含鐵質的碳酸鹽泉,富含礦物質,溫泉水在地底下本來是無色無味,但是溫泉水在湧出地面接觸到空氣之後,水中的鐵質氧化,溫泉水就變成黃色的,所以瑞穗溫泉又被稱作「黃金湯泉」,而且據傳常泡瑞穗溫泉的女生生男生的機率極高,所以還有「生男之泉」的稱號喔。

進入民宿大門,走入小小庭園後方、外觀看起來頗有年代的矮房子,裡面是裝潢得非常溫馨、現代化的接待處,一旁則是用早餐的廚房與餐廳。從民宿的外觀看不太出來,走進去之後才發現裡面別有洞天,不但佔地很廣,而且另外還有3、4棟建築,民宿提供的房間有檜木兩人套房(房內沒有湯屋)、湯屋兩人套房(房內有湯屋)、日式/歐式四人套房和大通鋪幾種房型,就散落在其中兩棟建築裡,打電話去訂房的時候湯屋套房只剩一間,所以就訂了一間湯屋套房、一間檜木套房。

接待處矮房子的左後方有一棟兩層樓的建築,一樓是兩間的四人套房,走上二樓就是檜木二人套房(平日特價1500、假日特價1800),房裡整個是以台灣檜木打造,房間空間並不大,不過還算乾淨舒適,據說房裡還可以寬頻上網,不過我們沒有帶電腦就沒機會試試看,檜木套房的浴室裡並沒有個人湯屋的設備,不過民宿另外有提供公用的湯屋或是戶外露天的溫泉池,都可以無限次數的使用,而且只提供給住房房客用、並沒有對外開放,這點還不錯,要注意的是,雖然是提供溫泉的民宿,但是山下的厝並沒有提供大浴巾,只有給小條的毛巾,習慣用大浴巾的人,可能要自備,或是也可以向民宿租借,記得好像是要另外付30元的清潔費。

入口矮房子的右邊走進去,經過應該是民宿主人住的房舍後,出現一大片大空地,空地上有一棟獨棟、只有兩間房間的建築,裡面就是民宿裡唯二兩間的湯屋二人套房。

空間寬敞許多的湯屋二人套房(平日/假日特價2500),房內還有樓梯可以上到二樓、有點類似閣樓的空間,如果人多一點想一起住,閣樓的空間還可以鋪通鋪,最多可以再睡4個人(加一個人多500),蠻適合一家人一起住的,房間裡面的浴室有個人的湯屋可以泡,不需要走到外面、在房間裡面就可以泡湯,方便許多。

戶外露天的溫泉池有一大兩小一共三池,開放時間的時間是晚上6點到10點半,民宿每天都會把溫泉水漏光,仔細的洗刷溫泉池,然後晚上才再注入乾淨的溫泉水,天氣好的晚上,在戶外泡湯邊看星星應該是棒的享受,不過因為泡露天的溫泉池要穿泳衣,再加上民宿裡還有提供個人湯屋,大家可能還是喜歡到個人湯屋脫光光泡溫泉,我們住宿的那天晚上只有兩池小池的溫泉池有注入溫泉水,不過好像也沒看到有人在泡露天的ㄟ。

戶外溫泉池的旁邊就是公用的個人湯屋,一共有三間,因為這裡的溫泉有豐富的鐵和礦物質,所以除了溫泉會帶點糊糊的黃色之外,泡湯池也會有一些黃色沉澱,民宿應該是有認真在維持和整理湯屋、湯池的清潔,讓房客可以安心的泡湯。

我們第一天到民宿就發現一隻很黏人、很愛撒嬌的小貓,這兩天他只要看到我們都會主動靠過來,然後先是在腿邊磨磨蹭蹭,摸摸他之後他就整個舒服到邊發出呼嚕呼嚕聲音、邊躺下來,再來就是想辦法爬上人的大腿,然後呼呼大睡起來,一整個超爽,後來我們問了民宿的人這隻貓是不是他們養的,沒想到民宿的人竟然說,小貓是前幾天不知道才從哪裡跑來的,然後就這樣在這裡留了下來,還真是沒看過這麼黏人的野貓耶~

山下的厝有提供早餐,三明治和熱紅茶,兩片土司對半切夾了三層的三明治,裡面夾的料又多又健康,除了有火腿、番茄、生菜之外,還夾了蔥蛋和地瓜,感覺簡簡單單卻充滿營養又有飽足感。

另外,民宿還提供免費的腳踏車可以借用,瑞穗鄉有幾條規劃得蠻完善的自行車道,一條是從瑞穗火車站往北延伸到富源、沿途除了可以欣賞縱谷景色還會穿越幾個原住民部落的「瑞北自行車道」,另一條則是以瑞穗溫泉路為中心成環狀、沿途均是田園景色、平坦無陡坡、適合全家共騎的「瑞穗自行車道」,從台東發跡、這幾年以"深度自行車導覽"竄紅、相當知名的阿度的店,在花蓮瑞穗也開了分店,可見瑞穗的自行車道應該是蠻值得來騎一下的,下次來到瑞穗有時間的話,別忘了安排個騎單車的行程,還可以運動一下喔~

瑞穗地區自行車道導覽地圖。(點這裡可以放大)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加