咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

珠山75號民宿 (慢漫民宿夢想館)

景點內容

景點描述

        20088月,“慢漫民宿(Piano Piano B&B)的出現為珠山點亮了一盞巧妙的結合西方與東方古典與現代美學的燈火,讓這座有著660年開發歷史舊名山仔兜”的傳統聚落,霎時在這座島嶼上再度光亮了起來網友們感動的評價: “它已不只是一棟古厝民宿,而成了一種民宿風格”。

 

        民宿的主人楊婉苓,出生於金門遊歷過各大洲的許多國家後,因緣際會回到家鄉經營慢漫民宿,並將這間慢慢民宿的質感定位為-----“具金門古厝風味的國際化慢活民宿”;“優質、品味、養生、慢食、漫遊、美感生活、國際化服務” ;“從金門到台北從台北到英倫我帶著村上春樹的音樂與畫面穿梭異鄉回首彷彿聽見故鄉的風在唱歌”,這也是民宿主人希望帶給旅客的美好感受。

 

        懷著鮭魚返鄉的心婉苓在自己的部落格這樣寫著,“有著希臘般燦爛驕陽和湛藍天空的故鄉金門,一直不忘對我呼喚。”;“走過千山萬水後,總在每一次回眸自己故鄉時,才能找到真實的溫暖與觸摸。我們愛金門人的熱情、單純,金門的綠,金門的陽光,金門的海風,金門的候鳥與留鳥,愛金門兼具中國古典、南洋與歐風的獨特式閩南古厝建築,這裡有我們的依戀。”

 

        於是她把這份依戀,變成了種在家鄉的一畝夢田“慢漫民宿”----在這個對眾人有一點遙遠又略帶陌生感的美麗小島上,『慢漫民宿』正帶著我走上回家的路,這段路是另一段生命旅程的開始,期待在這豐富的旅程中與你(妳)們的美好相遇。

 

        兩岸的許多文人墨客,都曾應邀參加過這裡舉辦的文藝沙龍在這裡相遇,在開著緬梔花的古厝大埕上,親身體驗能夠與你相遇,真是上輩子修來的福氣的花語祝福。這是一種幸福感。

        金門籍畫家詩人翁翁這樣描寫入住慢漫民宿”後的深刻體驗:慢慢的流光慢慢享用/ 慢慢的心事慢慢編織/ 慢慢的閒情慢慢翻閱/ 慢慢的悠雅慢慢品嚐/ 慢慢的河流慢慢的碟踱/ 慢慢的青春啊慢慢唱

         婉苓把這種需要慢慢的熟成,需要慢慢的才能體驗出來的幸福感融入了她的慢漫民宿”。 我想這是閱讀慢漫民宿最好的方式

        另外慢漫民宿的“專業管家”黃女士介紹,本館取名為”夢想館“,是一座擁有雙落加護龍大厝格局的閩南建築目前共有五個房間,有VIP四柱床房型(超大衛浴空間內有古典浴缸)1間,有典雅大套房(附大閣樓)2間,及復古紅眠床房型(附閣樓)2間,每個房間內皆有CD player,旅人來到這裡可以帶著自己喜愛的音樂,享受徹底的放鬆;本館每個衛浴空間都有現代化設備及免治馬桶,沐浴用品採用天然優質的用品,浴巾毛巾則是媲美五星級飯店的質感,讓旅客除了體驗古厝懷舊風情之餘,也能同時享有現代生活的質感。

        親愛的旅友您已經準備好你的未完成的夢想進入這座古厝民宿,如民宿主人楊婉玲那樣“聽風的歌,慢漫遇見自己”,慢漫體驗那種慢漫入睡慢漫醒來幸福感了嗎?

 

慢漫民宿的外埕廣場與隘門

 

慢漫民宿是一座雙落加左護龍的閩南古厝 


慢漫民宿正門入口處的裝飾 


 前落廳堂內的排擺設結合古典與現代


 後落正廳的擺設結合西方與東方


慢漫民宿榮獲環保旅宿店標章


客房內的擺設

 


客房內的衛浴設備 


左護龍與天井景觀

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自金城鎮市區循民生路南行,接金山路經歐厝往珠山方向行駛,循指標即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
金城公車站搭乘6,8路公車至珠山站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加