咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

農委會茶業改良場(魚池分場)

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    555南投縣魚池鄉水社村中山路270巷13號
  • 電話: 049-2855106
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8934
  • 經度: 120.913867056
  • 緯度: 23.875647208

景點內容

景點描述

茶園風光無限好

循明潭國小旁、全長四千多公尺的步道而行,沿途可欣賞到紅茶茶園、台灣杉林及日月潭景色,並可通到《農委會茶業改良場魚池分場》及中央氣象局日月潭氣象站。此區不但有各種小徑可近距離觀察茶園風光,往山上行,登至高處還可遠眺九份二山和集集大山等高山美景,景致宜人。
貓囒山茶業改良場
貓囒山茶業改良場
座落在日月潭北側的貓囒山,海拔高度1020公尺,是俯瞰日月潭全景及觀賞日出的理想地點。 

從台21線旁進入,山路兩旁種植著茶樹,翠綠的景致讓人神清氣爽,在入口處右側,有幾棟日式的舊本屋,那是茶改場的舊宿舍,是縣府指定的歷史建築之 一,古樸的外貌耐人尋味。繼續前進,半山腰處是茶業改良場魚池分場的辦公室。站在辦公室前。日月潭完整的湖光山色盡現眼前,是視野非常棒的地方。在茶改場裡有一棟下白上黑的三層樓木造建築,那是日據時期所遺留下來的舊茶廠,相當典雅古樸。也是參觀的重點。

貓蘭山相關圖片

另外在舊茶廠左邊的山谷坡地,由於遍植茶樹,景色相當迷人,如果天氣晴朗,還可以遠眺魚池街的山景。過了舊茶廠之後,繼續前進,路旁有一排壯碩的錫蘭橄欖樹,紅色的枯葉落滿路面,景色十分美麗而且浪漫。座落在貓囒山山頂上的氣象站,是台灣四座高山氣象站之一,其他三處分別是玉山、阿里山、陽明山竹子湖,氣象站平時對外開放,遊客可以進入觀景,當地視野遼闊、環境優美。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號名間交流道下接台21線,於63公里處可見茶業改良場魚池分場入口,循斜坡往上行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加