咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吾拉魯滋部落咖啡館

景點內容

景點描述

吾拉魯滋部落咖啡館

 

屏東是農業大縣,除了洋蔥、蓮霧、香蕉等傳統作物,近年咖啡、巧克力等產業也很盛行,形成另類黑金風潮。其中咖啡這一塊,早在日治時期便由日人試種於大武山,後隨日人撤退被遺忘於山林,成為泰武部落族人的零嘴或頭飾上的裝飾品。多年前八八風災造成村莊地基滑動,居民遷村至山下永久屋成立吾拉魯滋部落,同時也將咖啡帶下山,作為新家園的產業主軸。泰武咖啡採有機種植,部落成立咖啡屋和產業發展館,供遊客品飲、選購以及認識加工過程。館內提供手烘咖啡體驗,遊客可用特製陶壺烘豆,或者參加杯測體驗,了解咖啡正確品嘗方法。館方還推出咖啡風味料理,如加咖啡粉調味的咖啡炒飯、以咖啡熬煮湯頭的咖啡烏龍雞湯麵等,滋味清爽香味濃,口感特別。

 

 

獵人便當350元/除了咖啡飯、咖啡湯,還能同時品嘗吉拿富等部落風味料理。

 

DATA

地址:屏東縣泰武鄉泰武村大武山一街7號
電話:(08)783-7131
營業時間:09:00∼18:00
公休日:無
刷卡:可(AE、大來除外)
席位:70席
服務費:無服務費
交通:從屏東車站出發,走中山路右轉逢甲路接民生路,續沿台1線至內埔,左轉南寧路再右轉廣濟路,遇187縣道左轉接屏98鄉道、屏101鄉道,於營區路左轉續循指標再左轉可抵。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從屏東車站出發,走中山路右轉逢甲路接民生路,續沿台1線至內埔,左轉南寧路再右轉廣濟路,遇187縣道左轉接屏98鄉道、屏101鄉道,於營區路左轉續循指標再左轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加