咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿林神木

  • 位置: 台灣 南投縣 信義鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    南投縣信義鄉台21線102k
  • 電話: 049-2612111
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7838
  • 經度: 120.888844
  • 緯度: 23.599143

景點內容

景點描述



神木簡介:

     鹿林神木為台灣第二大的神木,樹齡約兩千七百多公尺在台18線102公里處。為近年來才發現的紅檜巨木,由於生長在徒峭的山崖下方,故不易被人發現,鹿林神木正確位置是在位於國家公園園區外,隸屬林管處轄區,於102k處設有標示牌,神木目前枝葉茂盛健康狀況良好,如到塔塔加一遊記得一探它雄偉的神貌。 

 

神木周邊環境:

     鹿林神木位於塔塔加是台大實驗林轄區的一環,是國家之寶,其樹身之大僅次於神木村的神木,相距好幾十公里,同屬附近山群但海拔比神木村高約一千多公里,鹿林山在民國52年曾發生山林之火,因此鹿林山有一大片的鐵杉白木林,所謂百白木林就是一遍壯觀的枯木林,雖是美但是一種悽涼的美,著名的夫妻樹亦是同為當年受害者,它們都來不及成為神木,我們人類應自省要好好保護山林,讓後代可享山林之美永保山川壯觀之貌。


注意事項:

     鹿林山區近年來保育成果顯著,台灣獼猴數量快速增加,鹿林山區部份路段設有獼猴專用路橋,山區內普遍可見牠們的宗蹤跡,其模樣討喜,切記不要餵食,除了危險外也會讓台灣獼猴喪失自然覓食習性,並過度與人類接觸恐有攻擊遊客不良後果及傳染病,避免違法且日後還造成問題猴,影響自然生態。

 

出發勤前須知:

      塔塔加屬偏遠高山地區,記得出發開車前加滿油,因為只有在阿里山加油站(台18線88.6k處)及信義加油站(台21線97.6k處),才有地方加油,水箱要加滿水喔!才能盡興的享山林之樂。

 

 

 









網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3名間交流道下接台16線再接台21線接台18線102k處,或從阿里山公路台18 線前進至102k處左側山崖85公尺處

大眾運輸

編輯 歷史
無大眾運輸至該處

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加