咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Gien Jia 挑食

景點內容

景點描述

近幾年來健康飲食的概念深植人心,許多餐廳也一起推行這樣的概念,強調以天然食材入菜。某次偶然的機會下找到這家位在高雄的Gien Jia 挑食。坦白說我第一次看到這個英文拼音時還不會發音,後來看到有人分享這是台語"挑食"的諧音。Gien Jia位在高雄文化中心商圈和新崛江商圈中間的金門街上,從五福路轉進這條小路馬上就可以看到。

這是Gien Jia的開心農場,店家使用的許多調味香料,都是從這個小農場現摘的喔!

店內的空間不算太大,但溫馨的米白和黃色系,讓人覺得蠻溫馨的。

我覺得bar檯區也有意思的,他的桌子是用古老的浴室磁磚貼成。

高椅座位區。我覺得最特別的地方就是這位子坐上去就直接面壁了。要是一個人吃飯會不會有點孤單。

超大的開放式廚房!讓客人可以親眼看到廚師和內場幫手們在裡面替大家烹調的模樣。

店家使用的各式各樣進口調味醋和調味油。放在這裡不只是裝飾,如果吃到甚麼口味覺得喜歡,應該也可以詢問店家是否可以購買喔!

在開放廚房亂看亂看時,發現這一鍋誘人的小東西,煎馬鈴薯和培根!好想直接拿起來吃喔。

看到這一盅紅色物體本來讓我倒彈三步,心想西餐廳怎麼會使用恐怖的中藥材。後來內場服務人員才告訴我這是他們的風乾番茄。還真是少在台灣看到這個調味料呢~

這位就是Gien Jia的當家主廚啦!看他忙進忙出也不好意思搭訕他。

拍拍照之後走回座位準備點餐。Gien Jia提供的主餐以燉飯和義大利麵為主,也有些肉食排餐。 不過怎麼這麼多被畫掉了?店員表示最近要準備等春季菜單,冬季菜單許多品項己經不提供了。

這裡也有飲料和甜點。不過飲料提供冬瓜茶也太酷了!店員還強力推薦我們點來試試。

這裡餐點現點現做,所以要等上一下下。不過和媽媽還有阿姨聊著聊著,一轉眼餐點就上桌囉!這是挑食沙拉,用無印良品風的木盆裝著十分有質感,而且以100元來說,這盆料也太澎湃了吧!

我喜歡這盆沙拉,青菜的新鮮度沒話說,配上切片的蛋和烤過的杏鮑菇片,在撒上起司粉,簡簡單單吃到食物的原味!

接下來這個是前菜,蘑菇奶油蛤蜊鍋佐麵包。去年從英國回來之後再也沒吃到這種東西了。

其實一般在國外吃到這種鍋都是使用淡菜,但在台灣淡菜不是那麼好購買,所以Gien Jia使用的是在地常見的食材蛤蜊。以鮮度和肉的大小來說都是十分新鮮的,只是搭配的麵包有點少。要是有很多麵包就可以沾這個醬汁吃了!

點主餐附的麵包,還有巴薩米克醋加橄欖油可以搭配麵包一起食用。

單點的挑食經典湯品,當天供應的是南瓜濃湯,看到這個色澤就覺得很可口~

舀了一口,這碗南瓜濃湯實在太好喝了!南瓜本先的鮮甜配上高湯淡淡的鹹味,濃郁度剛剛好!一碗60元完全不輸給許多美式餐廳的百元濃湯!

吃完這些前菜沙拉,我們已經飽了一半。稍稍後悔幹嘛貪心點那麼多。然後,主菜上場,這是沒在菜單上列的藍紋起司奶油菠菜培根義大利麵!上面蓋一個荷包蛋是怎麼回事。

雖然是荷包蛋,蛋切開之後還是有一點點半熟的蛋黃可以伴入醬汁裡。下次半熟的蛋黃部分可以多一點點啦。

以奶油培根義大利麵來說,Gien Jia的醬汁不會太奶,讓人吃到最後覺得膩。對於不喜歡藍紋起司的人來講也不錯,因為醬汁的起司味也不重。不過旁邊綠綠的真的菠菜嗎?吃起來好像雪菜。另外一個要提的是,雖然他們使用了形狀看起來很像家常扁粗麵的麵條,但麵條保有麵芯,吃起來有彈牙的口感。

第二份主餐,也是許多人推的蚵仔寮當日現撈海鮮番茄燉飯。

這顆看起來很像梅干的東西正是剛剛看到的風乾蕃茄。不過跟多年前在國外吃到的風乾蕃茄味道不太一樣。怎麼說呢,國外的風乾蕃茄更[乾]一些,而且沒像這個這麼甜,這顆吃起來很像番茄蜜餞。

不得不稱讚,Gien Jia使用的海鮮料新鮮度上乘,蠻像在海港旁邊吃到的新鮮度。用料也蠻實在的,一盤裡好幾顆蛤蜊。唯獨這米飯我沒那麼愛,雖然店員強調保有米芯偏硬的口感,但我吃起來還是覺得偏軟了些。

飯後甜點,蜂蜜桂圓起司蛋糕擺盤蠻典雅的,我喜歡。我覺得蜂蜜如果淋在蛋糕上可能更好吃。

店員推薦的冬瓜茶,最上面還俏皮地擺上一片薄荷,甜度適中,配上薄荷的香氣,非常有春天的清新感覺。

結帳時看到櫃檯放了這兩包,正是剛剛那杯冬瓜茶的原料啦!原來是母校附近鹽埕區的老店賣的冬瓜糖。

Gien Jia訴求的追求食物天然原味的概念很棒,很多餐點融入台灣在地食材和做法也蠻創新的。價位的話,部分東西真是物超所值便宜到不可思議(沙拉&湯)。其他主餐的分量也絕對讓人可以吃飽。多人吃可以一起share主餐,自己前來則可以單點湯和沙拉,不管怎樣都可以在Gien Jia找到適合自己的美味天然餐點。推薦給大家啦~

營業時間:11:30-14:30 17:30-21:30 (週一公休)

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加