咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林家涼麵 (高雄市)

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型:
  • 地址:
    高雄市新興區林森一路278號
  • 電話: 07-2366759
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8892
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.305307
  • 緯度: 22.636282

景點內容

景點描述


在高雄要找到涼麵可以賣到晚上的不多,最近我們一直在找尋高雄在地人推薦的涼麵,這一家林家涼麵是網友推薦,最主要是店家營業到晚上,對我們上班族來說是福音,下了班想吃涼麵總算有個地方可以吃到涼麵。


林家涼麵除了有涼麵外,還有賣一般麵攤賣的乾麵、水餃、湯類等,來這裡可以有多種選擇,想吃熱的有湯麵,想吃冷的有涼麵,而來到這裡才發現這條路我們常常經過,因為這一條路上有影子之前po過的汕頭陽春麵原鄉牛肉麵二家店,竟沒有注意到在邊間還有一間涼麵店呢!


拍得不是很好,有點模糊.....


也有小菜類


傳統麻醬涼麵35元/小份,麻醬以目測來看並不是很明顯,醬汁都事先依比例調味過,所以呈現出來的只是液體的醬汁。


充份攪伴過後,就如上圖↑↑,醬汁均勻沾附在麵條上,至於味道呢,所有味道都有包含酸及甜,但都不是最突出的味道,不像屏東客家古早味涼麵第一口吃下去麻醬的香及醬汁帶出的甜味都很突出,若店家可以把醬汁的味道稍做調整,加重每種味道的比例或許會更好吃喔!


綜合涼麵55元/大份,裡面多了雞絲及榨菜,其他配料小黃瓜和胡蘿蔔絲都是一樣的,醬汁也是一樣。


也是經過攪拌後,醬汁已經和麵條合而為一,而麵條的彈性比屏東客家古早味涼麵的麵條少了一點彈性,但大至來說已經很不錯了!至少在影子心中也有個70~80分。

涼麵要好吃,要有二個要件,一個是醬汁,另一個就是麵條要Q,二者缺一不可,影子也吃過台北的涼麵,覺得北部涼麵應該是屬於鹹的涼麵,而南部古早味涼麵屬甜味的口感,或許南北差異口味可以讓大家吃到不同地區、不同口味的涼麵,至於是北部的好吃還是南部的較優就等大家來比較囉!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加