咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龜山中正公園

景點內容

景點描述

大溪昔日為內陸河港,船停泊在崖邊,貨物沿階梯往來運送至市集或船上,故稱「崁津」。《中正公園》位於大漢溪河階崖面上,佔地約兩甲,站在崖邊,可俯瞰大漢溪風光,昔日大漢溪風帆點點,正是大溪舊八景「崁津歸帆」的來由。

《大溪中正公園》鄰近大溪老街,建於1912年(明治四十五年),是一座充滿歷史風味的老公園,設置有神社、公會堂及相撲場,為日治時期的台灣八勝之一。1953年更名為《中正公園》,神社改為「超然亭」,相撲場則改建為噴泉遊戲區,公會堂成了蔣公文物展覽館,不過直到今日,當地居民還是習慣稱呼此地為《大溪公園》。公園內古木參天,綠意盎然,登高遠眺,大溪旖旎的自然風光盡在眼前。

龜山鄉位於台灣桃園縣東北部,早期稱龜崙社。其聚落分布受台地地形影響分散四個區域,主要二大區域有鄰近桃園市(鄉公所附近)、台北縣林口鄉(長庚醫院一帶)。另外二個小區域為近新莊市丹鳳、樹林市三多的迴龍村以及鄰蘆竹鄉南崁的南上村一帶。

園內大樹不少,是附近民眾早起運動的最佳場所。增設休閒步道及各項運動設施後,中正公園成了龜山鄉民一處最佳的休閒去處。

公園前方建有中國風味濃厚的涼亭和小橋流水,涼亭廣場,公園前方矗立著先總統蔣公銅像,為該公園的重要地標。

最具代表的超大烏龜,真的就像一座「龜山」~

龜山中正公園蔣公銅像的四周有規劃步道可以走走,另有一段是自行車道,可沿著公園、河濱慢騎。偶爾會有跟摩托車爭道的情況發生。

 

一進門可看到蔣公銅像,現在已經很少看到蔣公銅像了,但來眷村這是必備的「指標」,尤其是「中正」公園。

龜山中正公園位於陸光三村,精忠五村旁,自強北路與南崁溪交界處,為本鄉最早開闢的公園,佔地約2公頃。另鄰近公園右側並設有有籃球場地等運動設施,可供民眾使用,同時也為幽靜的中正公園憑添了許青春活潑的氣息。

花木繁茂,綠草如茵,涼亭石椅錯落其間,景緻優美。另規劃有兒童遊樂設施,健康步道及本鄉精神象徵巨型靈龜,提供鄉民攜老扶幼休閒的空間。可沿著公園的四周的步道散步,這樣差不多繞公園一圈,蟲鳴鳥叫聲不絕於耳,蠻適合老小來這裡散步漫遊。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下:
中山高林口交流道下-->走桃105-->接長壽路-->過南崁溪二號橋-->左轉光峰路-->接自強北路

北上:
桃園縣往龜山方向,過林口巨蛋體育館萬壽路二路-->左轉自強北路。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加