咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

50年老店山東小吃部

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鼓山區九如四路1245號
  • 電話: 07-5819600
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10097
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.281011
  • 緯度: 22.661807

景點內容

景點描述


山東小吃部位於影子平常較少出沒的鼓山區,雖然在去之前用google map找過位置,還是花了一些時間才找到,沒想到這麼偏遠的地方竟藏著50年的美食。


店面算寬敞,斗大的店名就在一抬頭就看得非常清楚,煮麵的地方是在走廊,而內部則有小菜區。


 


一進門的地方則擺著滷菜區,聽說這裡的小菜很便宜,於是我們也點了一些小菜


 


而隔壁就是醬料區及免洗餐具區


 


另一邊則有大的價目表可以看,或者每個桌上都有點菜單,點好餐交給服務人員,就等著上菜了..


小菜先登場這一盤事後付帳時才知道只要55元,真是便宜唷~我們點了二個海帶、二個豆乾、一個手工米血及豬皮,旁邊擺上蔥花最後淋上醬油膏。所有的小菜都燙得很軟好入口,不管是海帶或豆乾事先就已經滷得很入味,沾醬油膏其實是多餘的,可以事先告知不要加醬油膏,手工米血是店家自製產品也很好吃,豬皮上面的毛都拔得很乾淨,多餘的脂肪也剃除得很乾淨,不用擔心吃起來噁心,豬皮富含膠質女生應該多吃喔!


 


麻醬榨菜乾麵45元/大碗,是這裡的招牌麵,下面是豆芽菜上面是榨菜,份量給得很多,老公喜歡吃榨菜,他說這裡的榨菜處理得好,另外麻醬很香,尤其在拌麵的同時,陣陣地的麻醬香氣從麵裡面衝上來,讓人食慾大開,而麵條則是採用細條的陽春麵,這種麵條雖然和手工麵口感上有差,但只要店家下水煮得時間拿捏得好,還是一樣好吃,整體味道除了麻醬香之外應該有豬油的味道,鹹度也很足,對吃重口味的人來說,應該算是天堂吧!口味清淡的朋友可能就不太適合這裡的麵。


 


水餃15顆60元,這裡的水餃雖然沒有劉家冠軍水餃這麼大顆又飽滿,口味卻不輸劉家喔,這裡的水餃內餡是韮菜黃的口味再搭配豬肉,韮菜黃的味道很濃郁,整個餡料整體味道很夠,沾了醬反而覺得很鹹,像影子不太喜歡韮菜水餃的口味也一樣吃得頻頻點頭說好。


 


酸辣湯20元/小碗,份量很多賣20元真得好便宜,裡面的料一樣都沒少,紅蘿蔔絲、筍絲、木耳絲、豆腐、金針菇、豬肉絲等,整個湯頭芶芡得很薄,酸度也剛好,算C/P值不錯的酸辣湯。


這是店家免費給的清湯,主要是我們有點乾麵,加了芹菜的清湯很清香,湯頭是有點鹹,若能再減少鹹度會很棒喔~

這一餐總共180元,從一進門就可以感受到老闆的熱情服務,尤其這裡的東西真得很平價,可以吃得飽又滿足,難怪可以走過50個年頭,另外影子覺得這裡的東西都屬重口味,很適合吃重口味的朋友,喜清淡的朋友若想嚐試要有心理準備。

營業時間:10:00~20:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加