咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太陽埤

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 員山鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    宜蘭縣員山鄉內城路662號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2214
  • 經度: 121.68081
  • 緯度: 24.71427

景點內容

景點描述

宜蘭員山鄉的太陽埤,位於員山鄉內城村西側山坡腳下;湖面積廣達3.645公頃,風水位置堪稱好地理;水位,

深且變化大,主要水源來自雨水;以及地下泉水,也因水量豐富;所以被附近農民引為灌溉用水!

 

 

,

前往太陽埤的路線,由台9接台7往員山方向;左轉續走台7約15-20分鐘,有指標右轉往內城村方向;前行約

20分鐘經內城國小,續行約10分鐘有指標右轉;約10分鐘可抵達上方小型停車處!  

 

 

進入太陽埤風景區,四周圍的環境相當清潔美觀;牆面與建築物彩色得相當明亮,讓遊客感覺此地真的煥然

一新! 

 

 

來到員山鄉的太陽埤,上方已經整理得非常整潔;上方的停車廣場有觀景平台,是眺望太陽埤最佳的位置;,階

梯往下走,由小徑通往湖畔有座小土地公廟! 

 

 

 

 

 

上方有木棧階梯可抵達下方餐點處,桌椅與小工作室;設計得相當現代化,絕對可以吸引遊客的消費!

 

 

經超過10年未再來此地,此行決定造訪宜蘭家鄉的埤與湖;以兩天寶貴的時間造訪圓山鄉與三星鄉,雖然天

氣非常炎熱;還是要多加注意的是防晒工作! 

 

 

為了提升旅遊的品質,有著新建立堅固美麗的階梯木棧道,顯得讓太陽埤顯額非常亮麗的景點;更是遊客拍照

的好地方! 

 

 

 

湖畔的尾端有座小型的土地公廟,是此景區精神的寄託;無論廟宇的大小,都非常公平保護遊客的安全!

 




 

 

;

太陽埤終年映著一片深綠的湖水,以及具有氣圍相映成趣的景色;有如身處世外桃源的感覺! 

 

 

太陽埤位於圓山鄉內城村的山麓,湖面依山的山巒非常美麗;讓遊客的心靈擁抱整個景區,水量還來自地下湧

泉;聚集而形成湖,面積約3.645公頃!

 

陽埤經過整修之後,遊客領略山林野趣;視野開闊,感覺太陽埤整治之後;成為宜蘭地區相當熱門的旅遊勝

地! 

 

 

圓山鄉的太陽埤,位於內城村西側山坡腳下;湖面極廣闊達3.645公頃,因水位處山坡堪稱好風水的好地理! 

 

 

太陽埤終年水位深且變化大,主要水源來自雨水;以及地下水的水量,使得自然生態非常豐富!

 

太陽埤是一個封閉性的湖泊,三面環群山環繞;湖面猶如平靜,但是湖水頗深; 湖畔三面草叢茂盛,樹木種植於

湖畔景象萬千! 

 

 

湖畔濃密的樹木,時常有成群的鳥類與白鷺鷥的棲息;大樹間飛翔於湖面覓食,構成一幅熱鬧又閒適的景觀! 


 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道5下宜蘭交流道,接台7往員山鄉公所;左轉再接台7往大同鄉方向;行約20-25分鐘有明顯露標右轉往內城村,經內城國小續行約10-15分鐘有指標右轉,可抵達上方小型廣場停車處!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加