咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石門水庫楓林步道

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.10.24 天氣:晴天

石門水庫觀光區位於海拔高度在100--500公尺之間,屬亞熱帶闊葉林生態系,植物資源豐富。自然植物常見的有相思樹、澀葉榕、稜果樹、構樹、江某、楠木類植物等。人工植物較具特色的有楓樹、槭樹、山櫻花、梅花、杜鵑、台灣欒樹、茄苳、水黃皮、錫蘭橄欖等種類繁雜。全區行道樹栽植楓香,坡地大量種植槭樹,秋至楓紅的景象,令人驚艷。(資料為石門水庫解說)



走過石門大橋登上「嵩台」是石門水庫上的制高點,幾乎可俯瞰石門水庫的全貌。扶輪亭下方的楓樹林 大都還沒有變紅,再往下接近槭林公園的山坡谷地有一處呈帶狀的楓葉槭林變黃泛紅,是今天石門水庫最漂亮的風葉槭林景觀。





從過嵩台石門大壩上下抵槭林公園,在槭林公園與山坡面有幾株楓樹的楓葉已經染上紅通通的顏色,站在楓樹下真是秋意濃濃,詩情畫意。










進入後池南苑停車場,山坡上的欒樹公園內滿樹上處處嫣紅,車道上楓香槭樹竟是秋黃的緊,在秋陽的照射下顯的金碧輝煌奪眼耀目。



 旅行路線簡圖

石門 水庫橫跨龍潭、大溪、復興 等數個鄉鎮,共有兩處入口,龍潭段為高線收費站,大溪 段為懷德收費站。由龍潭方向進入,道路兩旁即有成排青楓,從此處一直延伸至大壩,形成浪漫的《楓林步道》。步道兩旁栽植的青楓,樹齡超過30年,數量更多達三千餘棵;此外,步道下另有《槭林公園》,深秋之後,火紅的青楓與金黃的香槭交錯疊映,呈現出深深淺淺的紅葉景緻,是北台灣少數低海拔的賞楓勝地。
如果想好好感受這番美景,不妨在水庫內租輛單車,然後沿著高低起伏的林道慢慢騎,沿途可盡賞碧綠水波與紅艷楓林的動人姿態。另外,水庫壩頂附近的《溪洲公園》不僅風景優美,還有一座小巧的情人橋,最適合情侶漫步談心。









 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由北二高下龍潭交流道後,沿113縣道往大溪方向前行,遇3乙省道後右轉再沿石門水庫指標續行即達高線收費站。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加