咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新復珍 (新竹總店)

景點內容

景點描述

創立於西元1898年、清光緒24年的新復珍餅店,是許多新竹人的共同記憶,目前已傳至第六代。

新復珍開始於吳張換女士在城隍廟內擺攤賣肉粽,因肉粽保存期限短,而將做肉粽的蔥香、料香、豬油改做糕餅,成為新竹知名的肉餅,或稱豬油餅、糕皮餅,與摃丸、米粉並稱新竹三寶,也是新竹人訂婚時的喜餅。後因新竹的古名為竹塹城改名為竹塹餅。

新復珍1998年時一度因沒有後人繼續經營而將走入歷史,現任總經理吳紘一決定回鄉延續老祖宗的事業,兒子吳振豪也放棄美工的本行從基層開始學製餅,成為新復珍的廠長,父子二人再度撐起百年老店。

廠長吳振豪對新竹鄉親們的支持心懷感謝,讓他印象最深刻的是,曾有嫁到台北九十幾歲的阿嬤帶著孫兒到台北分店,感慨地說:「我訂婚的時候就是用新復珍的餅!」

竹塹餅:「竹塹餅」的巧思創意將肉粽之香--蔥香、料香、豬油香轉化為餅香而製做出令人垂涎的新竹肉餅。「竹塹餅」的特色是皮鬆脆,餡柔軟,甜度恰當,香味濃溢,不會有油膩的感覺,就食時佐以一杯茗荼,濃淡相宜,滋味無窮。價格:禮盒12入360元。

 

柴梳餅:「柴梳餅」因外型像古時女人梳髮用之木梳而得名,因其含多量之大蒜,又名蒜蓉酥。此餅甜甜又鹹鹹更帶點蒜味,風味絶佳,百吃不厭。價格:禮盒12入360元。

 

核桃酥:以特級核桃,配以蛋黃、葡萄乾、花生粉、奶粉等近十種材料精製而成,吃起來皮酥脆帶有奶油香,內餡更具多種口感。價格:禮盒12入360元。

為了老客戶,新復珍維持百年不變的傳統口味,因應現代年輕人的需求將餅變小,還推出一口就吃完的小竹塹餅。讓竹塹餅再度成為送禮的熱門商品,甚至可說是新竹人的「月餅」!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車路線:
國道一號:由新竹交流道下,往新竹城隍廟方向即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加