咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

維特比利時鬆餅專賣

景點內容

景點描述


台北專賣比利時鬆餅的店,如雨後春筍般一家接著一家開,慢慢的這股風潮延到了全台灣,而這間「維特比利時鬆餅專賣」 是在2011年的4月創立的, 在今年的10/20正式在這裡開幕,位在百家爭嗚的台中一中商圈內,不過是在較後方新的「一中NewCity商圈」內喔! 要來的朋友不要走錯了。

只要在一中街這附近周遭,租金肯定是不便宜,所以店面就只有這樣小小的一間,呈現長方型的格局,店內簡潔而明亮,木製的櫃檯我喜歡,明亮的燈光在晚上經過這裡,想要不注意都很難啊!

照片上這位就是年輕人又超好的老闆啦!他跟我說他們不是加盟的,他們的比利時鬆餅,都是自已不斷的研發,才會做出今天這樣好吃的鬆餅,年紀輕輕就自已出來開店真的很不簡單。


店裡面是工作的區域,所以店裡面沒有辦法容納客人,這裡的每一個比利時鬆餅、每一杯飲品,老闆為了堅持口感和品質,絕對是現做現烤的,所以來買的朋友要耐心等待一下嚕,因為鬆餅都是現點現做的,在等待的期間,還會不時的傳來烤鬆餅的香氣呢。

店外面放了兩張桌子,一共有四張椅子,椅面和桌面都是木製的唷!只可以同時容納四位客人,因為生意不錯,很快就會客滿了,如果一定要有位子座,但又不介意一定要坐在店外,其實走一分鐘左右,旁邊的廣場就有提供桌椅,給來一中NewCity商圈的人使用,可以買了之後外帶到那邊去吃。


目前店內的比利時鬆餅,有17種各式不同的口味,如果你是點沒有加奶油的鬆餅,可以加價十塊多加原味鮮奶油或巧克力鮮奶油喔!店內也有提供明治四種口味的冰淇淋,只要加價二十塊,就可以多加香草、抹茶、草莓起司和巧克力碎片這四種,選擇其中一種口味的冰淇淋喔!

店名維持Witte這個名字,概念是來自於期待等待的意思,希望大家都能吃到現烤鬆餅的幸福滋味,Wittee的諧音也就是Wait,要表達的就是,美食是值得等待的。

店內也有賣各種義式咖啡、紅茶、奶茶、花果茶和香柚茶...等飲品。 

黑糖麻糬沃夫+抹茶冰淇淋NT69,原本只有黑糖麻糬沃夫的話是NT49,因為多加了抹茶冰淇淋所以多加了二十塊,因為完全是現點現做的,所以端上來的時候還熱呼呼的,切了一口來吃,鬆餅外酥內Q,而且還有淡淡的奶蛋香,因為裡頭加了黑糖麻糬,鬆餅上頭也有黑芝麻,所以這個口味吃起來更Q更香了,其實不加冰淇淋,單吃就已經很好吃了,我加的抹茶冰淇淋比較不甜膩,所以配著鬆餅吃也蠻適合的。

維特的比利時鬆餅外皮會那麼的酥脆,是因為加了珍珠糖,這種糖是比利時才有的喔!是一種由甜菜提煉而成的結晶糖,即使烘烤到200度都不會融化呢,在烘烤之後會微微的融化,和麵糰相結合,才會產生這樣酥脆的外殼。

而為什麼鬆餅裡頭會有奶蛋香呢?因為裡頭的麵糰是選用新鮮的土雞蛋,全程都是使用鮮奶和紐西蘭奶油所揉製出來的,麵團需要揉上一個小時揉到出筋才可以,不是揉出筋就可以了喔,還要繼續發酵兩小時才算完成。


招牌香蕉巧克力沃夫+鮮奶油NT70,沒有加奶油原價是NT60,因為多加了鮮奶油所以多加十塊,這個鬆餅端上桌時,妝點的好漂亮,害我都不好意思立刻把它切開,底下是原味的鬆餅,上頭擺上可口的新鮮切片香蕉,上頭再擠上一球鮮奶油,再灑上杏仁片、杏仁粒、OREO餅乾屑和可可原豆,再淋上巧克力醬,就是這一個美味的比利時鬆餅。

這個鬆餅也是外皮酥脆,裡頭香Q啊!因為加了杏仁片、杏仁粒、OREO餅乾屑和可可原豆的關係,每吃一口都是驚喜不斷、口感十足啊!雖然加了鮮奶油和巧克力醬,但吃起來卻甜而不膩,也很好吃說。

飲料的部份,一杯是熱拿鐵,一杯是冰拿鐵,熱的一般一定要加紙套,不過冰的我想是老闆怕冰塊融化後,會弄濕客人的手,所以不管是冰的或熱的咖啡,維特都很貼心的在杯子外面,加上了紙套,而且更用心的是,每個紙套上面,都印上了維特的英文名Witte喔!


熱拿鐵(M)NT69,剛剛的鬆餅超好吃的,讓我也很期待維特的咖啡,沒想到我喝了一口就不想喝了,非常的苦啊!我非常的愛喝咖啡,外面買的咖啡,我已經喝過數百杯了,這個拿鐵真的是我喝過最苦的拿鐵,奶泡也普通沒有很濃密,我只喝了一點點就不想喝了。

冰拿鐵(M)NT69 ,在點的時候我有問老闆,冰拿鐵能不能去冰,老闆說冰拿鐵的冰塊是調好的,不能更改冰塊的量,所以冰拿鐵就是正常的冰,我喝了之後才知道為什麼不能少冰,因為這個拿鐵實在是有夠苦的,牛奶應該加的很少,喝起來沒有什麼牛奶的味道,這杯拿鐵的冰塊已經佔了這個杯子的2/3,最後我把剩下2/3的熱拿鐵,倒在剩下冰塊的這杯子,最後就又變成一杯完整的冰咖啡了。

要離開之前我問了老闆,店內的咖啡是用什麼咖啡豆,老闆說是UCC深培的豆子,一般拿鐵都是用深培的豆子居多沒錯,可是怎麼味道會這麼的苦,我覺得也有可能是牛奶的比例放的不對吧,總之咖啡的部份我覺得真的不優。

營業時間:週一至周日PM15:00 - PM22:00。

推薦菜色

  • 黑糖麻糬沃夫+抹茶冰淇淋
  • 招牌香蕉巧克力沃夫+鮮奶油NT70
  • 招牌香蕉巧克力沃夫+鮮奶油
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加