咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國榮肉臊飯

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台南市中西區大同路一段142號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2820
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.211003
  • 緯度: 22.9843251

景點內容

景點描述

以前還在讀大學的時候,談到消夜,很多人都會推薦這一間。一是離學校很近(台南大學),再來是他價格也滿親民的。但我不太常吃,畢竟身為一個胖子就該有自覺,吃宵夜就該死了還吃肉臊飯?!!不過身為一個好的陪吃人員,偶爾還是要點一下。國榮位於法華街與大同路的交叉口,附近有四海豆漿,小南米糕,跟臺南大學附小,以及台南大學,還滿好找的!

老闆看起來很像七桃郎,但是人很親切又愛交朋友。點菜之後他會幫你端到位置上,跟他說謝謝他還會超靦腆的說:「不會啦~。」七桃郎與靦腆的組合,是一種有趣的反差感!哈!

這是中碗(20元)。肉臊飯是那種帶皮的全肥肉,滷得赤紅再淋在白飯上,喜歡的人就是超喜歡的。可是在台南生活了這麼久,我還是不太能接受全肥肉。身旁的朋友根本就是瘋狂喜愛這種多汁肥肉與白飯的組合!搭上香菜一起吃下”他們”說很美味,但我就不太喜歡。

到國榮點了肉臊飯,就一定要搭配半熟的荷包蛋。尚未全熟的蛋黃汁散在熱熱的白飯上,感覺超誘人的。但是這天荷包蛋賣光了,我的夢就碎了,因為我去根本就是衝著它才來,我都是白飯攪鹹加荷包蛋(台語,淋肉汁在白飯上,但是不加肥肉)。將就點了滷蛋(10元),滷蛋其實也是好吃,滷得連蛋黃都很入味。

我的白飯攪鹹與好吃的滷蛋

點了幾樣小菜,筍子與舖滿蒜頭的香腸,香腸還不賴,肥肉不會很多,吃起來很紮實,味道甜甜的。據說是嘉義來的黑香腸,但筍子我真的無法接受,因為太甜了啦。來到台南就要入境隨俗沒有錯,國榮其實整體吃起來算很合台南人口味(偏甜),一點點甜我都覺得還好,比如說他的肉臊,香腸都還尚可。但這筍子未免也太甜了,噢我不喜歡。

最後是我最滿意的肝連湯,肉很大塊只要30元,算是划算的了!每次跟我同行的人都非常喜歡這家,雖然我對它的喜愛程度只能算是普通,但他能夠靠著樸實不華的路線屹立不搖這麼久,就代表他有極忠實的粉絲群。全部吃下來110元。

營業時間: 17:00-02:00 (有時候會看心情放假)

本文由【杯卡Becca 跟我一起吃喝玩樂】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加