咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅山米糕

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    雲林縣斗六市永昌西街1號1樓
  • 電話: 05-5378979
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3232
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.5387433
  • 緯度: 23.7027601

景點內容

景點描述


店面不怎麼起眼,斑駁的看板不難看出這是間老店,商家秉持的經營原則是「平價、味美、大碗、吃得飽!」 已經在地經營了30年,很受學生歡迎。



騎樓下的坐位也比較涼爽,街頭小吃就是要坐在騎樓下才應景啦!


 

就算是街頭小吃,也可以很用心的造景,多了這排綠色圍牆,就能隔離大馬路上喧囂來往的車輛。



盆栽都照顧的很漂亮。
 


也有室內空間可以坐,室內有冷氣,正餐時間才會開放。


 

消費很平價,一個米糕才20元,湯品的種類相當豐富,麵食小菜也很多。


 

大碗「豬油拌飯」$30元,強力推薦!

看到「豬肉」兩字,很多人就有點反感,其實這飯吃起來不油喔,只要聞到飯的香味,所有農村記憶都會一一浮現。



看到這碗晶瑩透亮的「豬油拌飯」,第一個反應就是先吞個口水,口中蠢蠢欲動的味蕾,等不及要品嘗美食了,農村時代生活比較艱困,三餐有白米飯吃就不錯了,根本不敢奢求大魚大肉,如果能在白米飯淋上一點豬油,一點醬油膏,在當時可是頂級的享受,過去 家常的農村古早味,現在成了街頭小吃,有些餐廳也會提供這道小吃,來不及參與農村時代的人,更應該品嚐這道地的農村風味。



「筒仔米糕」$20元。



米糕香甜不死鹹,糯米蒸得鬆軟,一入口香濃的肉燥香氣就在嘴裡散開了。


 


「燙青菜」才$20元,以為很小盤,上桌後發現份量也是很實在,而且整盤都很脆嫩,老梗挑得很乾淨。



「排骨酥湯」$25元,排骨那麼大一塊,裡面沒甚麼骨頭,排骨入口即化

 


老店一定會有媒體來造訪啦!好吃又便宜的地方小吃,不只是在地人喜歡,外地來的觀光客也很愛吃

 營業時間:早上11點~晚上8點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加