咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

郭元益糕餅House of kuo

景點內容

景點描述

 

起源於士林老牌糕餅企業,盛名遠播全民皆愛。

談到郭元益幾乎無人不曉,美味的傳統大餅與西式餅乾可說是台灣禮尚往來的代名詞,其實從1867年起,郭元益早已開創出好口碑,且傳承百年。第一代落籍士林的郭式先祖,開設土造的糕餅舖,挑起一根扁擔在路邊叫賣祖傳的綠豆沙餡餅、綠豆糕等風味糕點,後來在第三代郭欽定企業化的管理下,逐漸成為台灣知名的大餅店。

門市中特別設計舒適的空間,可供挑選喜餅,或者也能坐下來休息,好好品嚐各式小點解嘴饞。

 

推薦甜點

 

  • 蛋黃酥35元
  • 冰沙餡餅30元
  • 綠豆椪35元
  • 烏沙蛋黃酥
  • 純生千層鳳梨酥(10入)300元
  • 純生鳳梨酥(16入)288元
  • 鳳梨酥(16入)208元
營業時間:09:30~21:30
公休日:無
刷卡:可(V、M)
席位:40席
備註: Since 1867

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

傳統食物新吃法 饅頭變身馬卡龍

傳統的食物也能有創意的吃法,有業者把饅頭改造成馬卡龍外型,多了抹茶、咖哩等特殊口味,拉攏年輕族群,月營收破百萬元,還有百年喜餅店,也為了開發年輕客群,開了下午茶店,成功帶動業績成長20%以上。 法式Q吐司,外表看來沒什麼特別,但切開來一看,裡頭居然包了傳統味,紅豆Q餅。 還有這一盤五顏六色的馬卡龍,小驚喜藏在夾層,抹茶包紅豆,甜菜包地瓜,白色是黑棗,巧克力糖衣裡頭躲了白豆沙。 民眾:「很特別,第一次吃到有地瓜餡的馬卡龍,還滿好吃的。」 民眾:「像我們這一輩會比較傳統,但是西方的技術,可能會比較有新奇的感覺。」 還有這小小一顆,你以為是巧克力嗎,錯了!裡頭是「糕仔」,百年喜餅店第五代,跨足下午茶市場,餐點中西合併,牛奶也要加古早味芝麻和紅豆泥,新鮮度讓單日來客量衝到近200人,拉攏年輕客源,也拉抬老店聲勢。 百年餅店業者張淑萱:「現在人越來越晚結婚,少子化的狀況,讓我們在喜餅部分,慢慢有很辛苦經營狀況,我們希望透過這些有趣的商品,和年輕人接觸,未來可以帶動業績成長20%左右。」 饅頭和馬卡龍也能扯上關係,紅麴蔓越莓、南瓜口味的金色年代、咖哩、抹茶,九宮格全湊滿,宛如一幅畫。 馬卡龍饅頭業者張霄芸:「蛋糕麵包有很多色彩口味,饅頭也很好吃又健康,為什麼不能做的像它們這樣,那麼有特色,我們已經拉到20~30%以上,是年輕族群。」 小朋友也指名要吃,饅頭店靠著創意,衝出百萬營業額,也讓消費族群年輕化,開闢新商機。(民視新聞王嘉琳、周晨暉新北市報導)

更新日期:2015/4/29

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加