咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淘金小鎮 仙蒂鎮

景點內容

景點描述

紐西蘭南島「西岸省」 West Coast Region的最大城鎮「葛雷茅斯」 Greymouth 南方10公里處,有個1860年代的淘金小鎮─仙蒂鎮 Shantytown,也是南島頗具特色之旅遊勝地。

淘金小鎮,顧名思義當然以淘金文史為主軸,透過小小博物館內展示著許多十九世紀淘金文物器具來瞭解認識之外,還讓遊客親身體驗淘金的樂趣,並可將自己淘洗出來的金粉裝瓶帶走為永久紀念品。

此外,並可搭乘古董蒸汽火車行駛於原始森林中,享受一段大自然之森林浴。

仙蒂鎮內規劃了一處頗具規模且完整的遊樂園區,內有兒童遊樂場、小型中國城;並重現一百多年前淘金時期的模樣,真實的展現出當時的繁榮景象,包括了教堂、旅館、銀行、醫院、消防隊、甚至有監獄、以及各行各業之商店等等。當遊客走入園區內的復古街道時,也彷彿重回了百年前流金歲月之當時盛況。

↓ 看那招牌的感覺~~很像電影看板;也好像來到那種拍懷舊電影的復古場景似的~~ 

↓ 圖中巨輪右側有個小中國城的入口(紅衣人正要走向那裡)。

 

↑ ↓ 搭乘蒸汽火車小車站。

 

↓ 原木建材的小火車站,充滿懷舊復古風。

↓ 這骨董鐘已經不準時了。

↓ 車站內展示品─好多咖古老破舊的箱子。

↓ 遊逛園區內之商街。

↓ 小巧口愛的教堂。

↓ 園區內趣味看板之1。

↓ 趣味看板之2--坐茅坑。

 

↑ ↓ 解說淘金步驟與技巧;讓遊客體驗淘金樂趣。

↓ 經過一陣淘洗之後,水盤中的金粉特寫。

將每位遊客淘金的戰果裝罐,各自帶回留念。 

↑ ↓ 沉在瓶底的就是金粉。 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加