咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卡那達咖啡

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 手工咖啡 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市中正區臨沂街13巷5號
  • 電話: 02-23217120
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4189
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.530999
  • 緯度: 25.042369

景點內容

景點描述

許久沒來台北,一來就遇到大熱天,在大街小巷中尋尋覓覓能避暑的地方,就找到了這間咖啡廳,外觀整個很獨特,木板上用鐵板勾勒出店名,有點工業風的感覺,店名叫做卡那達,有點像是外國地名,也沒想太多就和朋友進去了。這間位於忠孝新生捷運站的二號出口,看到7-11旁的小巷內走進去就到了。

另外一個招牌上則是用在鐵板上用雕刻的方式寫店名,小弟我不懂韓字,這應該是給韓國人看的吧?

特色韓飲!招牌帕里尼,那就來吃看看吧。

走入大門會發現有一個小院子,這邊有幾盆小擺飾和幾張桌椅,但應該都是觀賞用的,不然在此用餐應該會擋住其他客人。另外這間門口那個柵欄門也挺特殊的,第一次在餐廳看到。

由於是假日,所以裡面幾乎都客滿了,台北人下午都跑出來泡咖啡館了吧,還好有一張靠邊邊的小桌子可以坐,但說實話,這桌子真的有點小張。另外假日來建議最好事先訂位,真的太容易客滿了。

吧檯區

沙發區

店內最舒服的位置就是這邊了,桌椅都大張,這張照片是趁前一組客人剛離開時拍的,過沒幾分鐘,就又坐滿了。

書冊區

讓客人等待餐點時可以拿來翻閱,但出餐速度還蠻快的,再拍完照後餐點也差不多都上桌了。

另外也還有半露天的用餐區,但天氣熱,幾乎都沒人去外面。

這隻狗還蠻乖的,表情超無辜的,大部分時間會窩在吧檯旁,偶爾會跟著老板的屁股到處跑,可以過去摸摸它唷。

 

特色韓飲

這應該算是店內最特殊的飲料了,很多也都是第一次看見,有五味子紅茶、木瓜茶、水正果等飲品,算有長見識了,但還真的不知道要怎麼點呢,有點想每種都來一杯喝看看。

非咖啡因飲料

甜點、手工帕里尼

再來一張店狗的帥照,應該迷死不少狗界女性吧。

如果仔細留意,會發現店內有不少陶瓷藝品,像是這片牆上的各式缽碗,或者吧檯上的小藝術品,偷偷問了一下服務生,原來這些陶瓷品都是老闆的韓國親戚做的,放在店內當擺飾和販售,但價格不便宜就是了,所以還是看看就好。

紫薯那堤$160

這應該也是特色飲品,在其他咖啡館也沒見過,是使用韓國進口的紫薯粉加入牛奶做成,顏色是淡紫色,看起來應該很好喝,但朋友說味道有點普通。

韓式柚子茶$150

本來想點水正果,因為水正果有加入肉桂,我是肉桂控,但聽說成分還有加入老薑,無法想像那融合後的味道,所以最後就只好點安全牌韓式柚子茶,最底下會有柚子果皮沉澱,喝起來也算是中規中矩,但沒有之前喝的那麼甜,柚子香氣也蠻淡雅的。

手工司康佐手作果醬$70

本日最讓我們不滿意的就是這個,想說點份點心來吃看看,就點了司康,看到這司康外觀,就有些覺的不太妙,這表皮看起來很堅硬。

斷面秀

朋友吃了一口後,眉頭一皺就停下來不吃了,我自己嚐試了一小塊,就知道原因了,應該要外酥內鬆軟的司康,變成外脆內硬的,這應該算是餅乾了吧?請容許我說這不是司康!司康是英式點心,做成這樣是因為韓式做法嗎?當下還蠻無奈的,最後這份也沒吃完。

整體來說

這間的裝潢和佈置還蠻有自己特色的,餐點部分韓式飲品真的可以來嚐鮮看看,因為很少見到,但司康我就沒很推薦。雖然到過幾間韓系咖啡館,不過我也還是搞不太懂韓系咖啡館的定義,可能有韓系飲料就算了吧。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點


推薦菜單:

韓式飲品

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加