咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大塊肉羹

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大同區大龍街231號
  • 電話: 02-25994803
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4716
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.515975
  • 緯度: 25.070876

景點內容

景點描述

今天要來去大龍峒夜市吃吃喝喝,太多好吃的店家讓人難以抉擇,最後選了這間有名的肉羹店。

牆上掛著台北市政府頒發的2010年臺北好禮名店認證及獎狀。

許多媒體都曾報導過本店,報導內容張貼在牆上

菜色用漂亮的圖片呈現在牆上,上面同時有中、英、日三種語言的標示。

店內桌子以及筷子,都清一色的選用不鏽鋼材質,感覺上很整齊清潔。

小菜餐車上方堆放了不少佐料,橄欖油是有名的奧麗塔、醬油則是日本柴魚醬油,不知道店家是不是就是用這些佐料入菜,如果是的話,那真要幫他豎起大拇指,許多店家,為了節省成本用的都不知道是哪裡來的雜牌醬,願意花大成本的良心店家真的很難得。餐車中排列了一盤盤的小菜,其中疊高高的白色食材,不知是什麼,詢問店家之後才知道那是豬下顎。店家推薦說吃起來脆脆的,不過還是沒能鼓起勇氣嚐試…

大塊肉羹麵(60元),大大的一佗黃油麵就屹立不搖的立在懷舊瓷碗正中央,羹湯中除了大塊肉羹之外還有不少的白蘿蔔塊。肉羹女兒不賞臉,但是煮得軟爛的白蘿蔔塊女兒十分喜歡,羹湯中的白蘿蔔塊全被他挑去吃光了。

雙味羹麵(60元),魚皮很Q彈,在其他店家又吃不到,如造訪此店一定要試試看。


這裡除了肉羹之外,魚皮羹也是有名。店家貼心的提供了雙味羹,這樣只要一碗就同時可以吃到兩種美味,真是太好了~

大塊肉羹,確實大塊,比湯匙大囉~ 吃起來肉質滑嫩,香氣充足,很讚!

綜合滷味(30元),滷味跟醬油薑絲分開2盤放置,有別於一般店家滷味上灑的是蔥末,這裡的蔥則是細長條狀。滷味盤裡面有海帶、小豆乾、豆皮還有竘蒻,竘蒻捲成像蝴蝶結般,看起來很賞心悅目,入口十分有咬勁。

結帳後要離開前,發現店家用的是古早的竹編「麵切仔」,挺少見的。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加