咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南天宮

  • 位置: 台灣 新北市 雙溪區
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    227台灣新北市雙溪區新基北街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3089
  • 經度: 121.868771687
  • 緯度: 25.040379903

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.09.03  天氣:晴天

南天花苑位於南天宮廟宇之後,距雙溪火車站5分鐘路程。南天宮奉祀關聖帝君,廟貌巍峨、香火鼎盛,廟宇四周遍植花木,常年開花。南天宮自古就有雙溪八景之「南天別苑」的稱號。


南天宮是一座道教的廟宇,裡面供奉著關聖帝君,也就是三國演義裡義薄雲天的關雲長關公,香火鼎盛,信徒往來不絕。南天宮建在雙溪新基村山腰上,在寺廟花園旁大略可俯瞰雙溪市區及雙溪火車站,尤其來往火車進站或過站都能清楚看見,景緻相當不錯。



廟後有三座山丘,山丘上杜鵑、櫻花、楓香等奇花異草相互爭豔,並有古砲、涼亭、健康步道等設置,所以香客、遊客來此,莫不被這優美景色吸引,目前該地已成為鄉民晨間健身活動之勝地。



沿著步道而行,兩邊盛開的花朵夾道歡迎,越走越是幽靜,登高望遠,讓人心情舒暢。後山高地上建有涼亭,四周則有高大的相思樹,夏日樹下蟬鳴不絕,山風徐徐吹拂,雖是近郊卻有遠離喧囂塵世的感覺。



循步道走回來,半途左有岔路,爬上另一個廟後高地,高地上一樣建有涼亭及樹下空地,山丘四周盡是花木及高樹,還有高大的楓葉,枝葉遮天茂盛,深秋之季即將楓紅滿天,葉落覆地。南天宮前有階梯走下車站後面,門樓旁還有成排的黑毛氈磚屋,讓人不禁想起往日故鄉雙溪的歲月。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加