咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2015高雄旗山美濃杉林花海季

景點內容

景點描述


今天天氣逐漸慢慢回暖了一些

已經不像昨天和前天那麼寒冷

甚至到了中午已經有點熱的感覺

距離過年倒數一個星期

又到了一年一度高雄旗山.美濃.杉林花海季

今年旗山是新加入的地區

不過老實說我並沒有在旗山看到任何花的蹤跡

不知道在搞什麼東西 在兩個點都沒發現有花海

中午把車停在旗山老街附近

從旗山體育場一直走到旗山火車站

但一路上都沒發現什麼好吃的東西

所以從另外一條街又走了回來

只好跟以前一樣在旗山枝仔冰城吃午餐








我點了一份鐵板雞腿排餐 還附白飯.玉米濃湯.40元冷飲

我把冷飲加價十元點了一份紅豆牛奶香蕉冰

雞腿排的口感還滿不賴的 肉質滿嫩的

玉米濃湯也不錯喝 吃完正餐之後 就換紅豆冰上場啦

吃完之後就從旗山開到杉林去

杉林區號稱有全國最大的向日葵花海迷宮

我覺得騙很大的說 整個向日葵田滿小的

重點是種得密密麻麻的 根本那有路可以走迷宮

沿著杉林區道路走 一路上看到了很多向日葵田

其中有幾片還滿大了 不過向日葵的花朵大部份都不會很大

杉林大橋左邊和右邊也有種百日草和向日葵

逛完杉林鄉花海之後 就準備去美濃啦








其中杉林要去美濃要走月光隧道

不知道已經幾百年沒經過這隧道了

在往美濃的出口處有一台測速照相

限速50(可以最多開到59) 但我爸開63公里左右

所以有可能被測速照相機拍了 實際上只多了幾公里而已

我看新聞以前就有人說那是個下坡路段

要從隧道出口出來時 如果沒踩煞車 不踩油門加速也會自動超速

真是的就快過年了 可能還要貢獻給高雄市市庫1600~1800元

那裡第一次開的人 很多人都有被照相的經驗

郊區限速50實在太低了 根本沒啥車 很多人說至少限60才合理

再開一會就來到美濃花海的主題區

可能最近天氣比較冷 花都沒開得很完全 有些田都還沒開或不是很茂密

主題花田有佈置一個可愛的女娃娃公仔和大紙傘及菸樓

美濃中正湖之前有重新整建完成 感覺有比以前美一點 水位也滿高的

快過年時據花海官網顯示美濃晚上會有上百支紙傘花燈排列在一些道路兩旁

高雄過年有很多地方都會有些花燈裝飾

包括高雄愛河燈會.佛光山高雄平安燈會.岡山燈會.旗山燈會.鼓山鐵道天空雲台等等

過年高雄各地大大小小活動多多 Welcome to Kaohsiung ^^







整個旗美九區,包括較偏遠的桃源區和那瑪夏區,所有交通都暢通無阻,公路、橋樑設施安全無虞。國道十號一下交流道往旗山方向,首先就會有鮮豔的花田迎面而來,排列有序的盆栽景觀也一路引出新春的氣息。美濃區種植各色波斯菊、百日草為主,在主要道路兩側,隨處可見到一大片一大片各類繽紛多采的花田區。杉林區今年打造出一座全國最大的向日葵迷宮,遊客置身其中,燦爛奪目的花海簇擁,勢必別有一番驚喜和樂趣。六龜區沿旗六公路栽種美麗的大波斯菊點綴山城,寶來地區泡湯賞梅,已讓無數遊客趨之若鶩,紛紛湧入。四區花海總面積逼近80公頃,可以說是全國最大場域的花海賞花區,是名符其實的「高雄後花園」。

 

美濃區公所將在2月7日和8日兩天,搭配載人熱氣球活動,在美濃中正湖畔旁,舉辦「彩繪大地」開園活動;大年初一到年初五還有新春一條街和紙傘彩繪燈牆在夜間展示。杉林區公所於2月14日(西洋情人節),舉辦「全國最大向日葵花海迷宮」開園揭幕活動,並規劃了五大主題花海區,自2月14日起至2月23日大年初五,向日葵花海迷宮旁還設置「新春農特產展售大街」及「旅遊咨詢服務平台」專人服務。旗山區新春期間的燈會,從除夕到元宵,讓白天的川流人潮延續到夜晚的璀璨熱鬧,遊客置身期間,會有濃厚的節慶情境,帶來幸福春節的感受。

 

美濃、杉林、六龜、旗山四區的賞花季節一直到二月底,遊客可以欣賞四區花海美景,規劃四區主題式賞花行程,深入四區在地人文特色和年節慶典,享用四區獨特的農特產品。【四區花海齊爭豔】,賞花的樂趣,一定要親身出遊,才能體會。

往年美濃、杉林及六龜區會利用年終休耕期,種植觀賞花卉吸引觀光客,並行銷在地觀光和產業;今年加入了旗山區的聯合花海陣容,不但擴大了賞花領域,也添加了觀光遊覽的範圍。高雄旗美地區的花海概念不同於其他地方以單一區域做為賞花區,而是涵蓋不同的區里,形成一個跨區聯合的花海區:不同的區域景觀搭配不同種類的花海,不一樣的區里特色襯托不一樣的賞花風情,這就是高雄後花園大花海區所呈現出來的獨特之處。

時序已進入四區花海國度的季節。

六龜區公所率先辦理一場「寶來竹林賞梅」活動,吸引近四萬名遊客湧入,樹立了六龜賞梅之旅的口碑。六龜區沿旗六公路栽種美麗的大波斯菊點綴山城;春節前後是六龜冬季泡湯、住宿賞景賞花最佳時節,擁有全國最多知名宗教寺院的地區,是新春祈福踏青的最佳去處。

美濃區公所將在2月7日和8日兩天,搭配載人熱氣球活動,在美濃中正湖畔旁,為「美濃彩繪大地」~~【繽紛人間繞花行】舉辦花海開園活動;大年初一到年初五同樣在中正湖畔泰安路上有新春一條街,以及500支由民眾共同創作的紙傘彩繪燈牆在夜間展示,讓過年期間的美濃「白天看花海,夜間賞燈海」,同時配合新春一條街活動,今年會在現場設置專人服務的「旅遊咨詢平台」來服務遊客。

杉林區公所於2月14日(西洋情人節),舉辦「全國最大向日葵花海迷宮」開園揭幕活動,並規劃了五大主題花海區,有向日葵花海迷宮、創意花海、童趣、福祿成雙、地中海專區,每個主題區都各有不同的裝置藝術特色。此外自2月14日起至2月23日大年初五,向日葵花海迷宮旁還設置「新春農特產展售大街」及「旅遊咨詢服務平台」專人服務,不論是團體包遊覽車來杉林一日遊,或是全家開車來杉林自由行,一定讓遊客暢遊一整天而且絕對吸睛、好吃、好玩、有深度,保證讓你不虛此行。

旗山區新春期間的燈會,從除夕到元宵,讓白天的川流人潮延續到夜晚的璀璨熱鬧,遊客置身期間,會有濃厚的節慶情境,帶來幸福春節的感受;初一到初五有旗美區特色燈飾、農業精靈「高通通」等萌公仔,還有在地的道地美食;年初一和初二在旗山老街有cosplay炫麗踩街,邀請闔家一同來體驗。

不止是四區的花海令人賞心悅目,四區各有豐富的區里特色和年節慶典,都是讓遊客流連忘返的魅力所在。


參考來源:

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
美濃區:地點:福美路、中山路、泰安路靠中正湖畔

旗山區:地點:中華路旁高灘地堤岸、中華路燦坤3C旁空地、旗屏一路南寮巷口空地、延平一路(振裕加油站前)

杉林區:地點:月光花田-杉美路(月光山隧道出口181線道)、月美花田-清水路7-11附近(台29線)
上平創意花田-山仙路接台29線(上平國小後面)、新庄幸福花田-台29線往甲仙方向
杉林大橋花田-杉林大橋兩側(高129線)

大眾運輸

編輯 歷史
1.自高鐵左營站這一邊走到外面的高鐵大道
2.轉搭旗美國道快捷電動公車
3.到旗山轉運站
4.使用電子票證(可以使用悠遊卡\台灣通\高捷卡等),使用刷卡乘車民眾,上、下車均要刷卡
5.然後在旗山轉運站轉搭假日免費觀光公車到美濃各景點

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加