咖啡地圖

隨意遊 元件頁

灰黑橘黃民宿

景點內容

景點描述

優質東海岸四色主題藝術空間,山海風情中享受無拘無束的浪漫假期。

灰黑橘黃坐落在長濱鄉三間屋路海邊,是沙漠風情女主人高媛貞的第二棟民宿,這裡還有兩棟與其風格類似的民宿比鄰而居,其中一間是阿朵避海的避居,同為建築師陳冠華所設計的海景民宿,共同特色是板模建築體刷上消光黑漆,展現神秘色調,不同的是阿朵避喜歡紫色而高媛貞偏愛橘、黃,也因此取名灰黑橘黃。民宿的樓梯非常特別,要入住得順著階梯走上屋頂再從另一頭進入,管家說這是迎賓大道,讓剛到的房客看山、看海,立刻能熟悉環境。屋內牆上及桌上隨處可見女主人的陶藝與麻布彩繪作品,整個空間充滿藝術氣息,讓人一入內便放鬆下來,絲毫不會感受到壓力,女主人還特別規劃出一個展示空間,除了擺放陶藝作品也同時展售他自己做的手工果醬,有趣的是,這些果醬同樣有著橘黃色彩,成為空間內的另一個美麗風景。

灰黑橘黃一共有四個房間,也是以四色為主題,每間房都有專屬的看海小陽台,讓房客能吹著海風看書。東海岸用餐方面較不方便,民宿貼心開放廚房供房客自由使用。主人高媛貞說,來到這裡別太拘束,放下面具與包袱,好好沈澱心靈。這裡沒有電視、網路及冷氣,吹的是天然海風,聽的是浪濤聲,拿本書就能消磨一下午的時光,戶外的海景隨著光線變化色彩,早上的日出、傍晚的雲彩都會讓你深深著迷,順著小徑到無人的海邊走走,享受東海岸特有悠閒時光,美好住宿體驗,絕對不虛此行。

2人房2800元/色調沉穩內斂,令人安心,房內佈置都是主人高媛貞親手創作的陶藝以及手繪作品。


check in-15:00

check out-11:00

房價:2人房2800元(1人住2000元);3人房3600元;4人房4000元

早餐:西式早餐(手工麵包、自製果醬、咖啡、茶、水果)


公休日:無

刷卡:不可

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下蘇澳交流道,接台9線至花蓮市,於花蓮大橋轉台11線往台東方向,續行至82.5公里處左轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加