咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

穗科手打烏龍麵 (復興店)

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市松山區復興北路313巷32號
  • 電話: 02-27171518
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2254
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5465281
  • 緯度: 25.0588711

景點內容

景點描述

對於麵食,每個人的喜好不同。有些人喜歡軟細的麵條,但我偏愛Q彈有勁的風格。 至於日式手打烏龍麵,之前吃過捷運忠孝復興站附近的土三寒六。很喜歡他們家的烏龍冷麵,因為夠Q,不過熱湯烏龍麵就比較還好,只是選擇性多而已。 穗科是從台中紅上台北的日式手打烏龍麵店,一直想去比較看看。友人告知忠孝店人潮極多,中山國中附近的那間比較不需要等,就決定約復興店來吃。  

店外有台北少見的庭院造景。從外面就可以看到師傅在手工製麵。店內的裝潢簡約有質感。生意極佳,建議還是訂位比較好。

價格算是中等,不會太貴。而且基本上都沒有葷食。 

黑玉胡麻豆腐$80(黑芝麻豆腐,上面還撒了白芝麻。口感綿密,搭配微甜的醬。我們認為如果能提升甜味會更好,這樣吃起來還是有點苦) 

白玉腐皮湯卷$70(白菜跟豆皮一起捲起來,搭配高湯,清爽高雅,推!) 

味噌手捲野菜餅$80(蔬菜捲裡面加了味噌提味,也很棒,推!) 

白湯烏龍麵$190(加入牛奶的高湯鮮甜,豆腐吸收了高湯的精華,裡面的烏龍麵Q彈,加上一堆野菜,非常好吃,大推!) 

自慢冷麵$180(烏龍冷麵加入了柚子醬,撒上了白芝麻和海苔。味道優雅而且層次豐富,而且麵條的Q度很驚人,個人覺得似乎比土三寒六更為美味,可惜份量太少,特推!) 

穗科冷麵$150(烏龍冷麵搭配昆布醬汁,簡單但令人回味無窮,超愛這種Q度,大推!) 

這樣子3個人吃,平均每個人吃差不多$250。以聚餐來說消費真的算平價。雖然沒有太撐,但即使多點一道麵食來分,每個人都消費也差不多$300,還是很划算。 

整體來說,穗科的手打烏龍麵水準一流,而且小菜類也都算很不錯。這餐都沒吃到肉,但還是吃的很盡興,因為味道的變化很豐富,極為推薦吃素的人可以來這邊吃。

跟土三寒六比起來,這邊的菜比較清雅但調理手法我比較喜歡,而且我自己覺得冷麵和熱湯麵的水準這邊比較高。土三寒六有許多加入肉類的烏龍麵,選擇性比較豐富,味道也比較粗曠。就看個人喜好了。

營業時間:11:30~14:00(假日午餐至15:00)、 17:30~21:00

本文由【彼得覓食趣】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加