咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹林樓餐廳

  • 位置: 台灣 嘉義縣 中埔鄉
  • 類型:
  • 地址:
    嘉義縣中埔鄉和美村中山路5段452號
  • 電話: 05-2306228
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7119
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.472999
  • 緯度: 23.451602

景點內容

景點描述

來到各地旅遊,在品嘗當地美食時可以稍微問一下在地人推薦當地的好味道。竹林樓也是當地人極力推薦的在地美食餐廳,中午時間來到此還有遇到婚宴喜慶,不過座位很多所以還有空桌可以來讓我們享受一下在地的好味道。

先來一道標準的竹筍,在時令季節時刻,來自奮起湖周遭的桂竹筍配上梅乾菜一起熬煮,香味四起,筍味十足阿。

再來是鐵板山豬肉,一上桌的時候滋滋作響,配上黑胡椒的香氣,完全的一種下飯美食。

清燙高麗菜,一樣來自阿里山上的高山高麗菜,這裡卻用清燙的手法,配上阿里山的山葵與醬油膏一起沾著吃,這真是從未吃過的全新體驗。甘甜的高麗菜,配上新鮮的山葵誘發出完全不嗆辣的口感。

白斬雞,老闆堅持他們的飼養方式與品種皆不一樣,果然和客家常見的白肉黃皮雞確實有不一樣。吃起來先是有點淡淡鹽水雞的鹹度,但是從外皮開始又有類似油雞的Q度與口感,肉質部分是放山雞的結實中帶點軟嫩。一盤上來可能還意猶未盡呢。

招牌豆腐,超極力推薦的,老闆特製的大豆腐,先煎到外皮酥脆焦香確保持豆腐內的軟嫩,在使用獨門的紅燒手法最後上菜,一上來的香氣帶點辣椒味道就會先讓食慾大開,醬汁的鹹辣配上軟嫩的豆腐扮著飯吃可是三兩下就可以清光的。

來此大多是山產,海鮮不多所以吃個酥炸一口蟹。

再來是老闆推薦的早上從山上現採的大碗豆,看起來類似荷蘭豆但是大小差了有3-5倍之多啊。以前的想法大就是老,但是清炒起來一樣清脆爽口。

再來個三杯杏包菇,餐廳師傅的好壞三杯的料理可以很明顯的品嘗出來,一上桌滋滋作響,打開蓋子要先迅速地攪拌一下以免燒焦,老薑、九層塔香氣就此強烈的湧現出來,但是杏包菇已經完整的染色均勻,卻又鎖住了口感與彈性。

最後來個山苦瓜雞湯,清甜降火氣,也吃不出來苦瓜的苦味。

營業時間:請電洽
提供服務:電話訂位、免費停車場
消費方式:單點、合菜

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚

座位: 包廂 ,圓桌,嬰兒座

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加