咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

細妹按靚

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三義鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    苗栗縣三義鄉勝興村69號
  • 電話: 037-875375
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12822
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.770187
  • 緯度: 24.412772

景點內容

景點描述

 上次來勝興車站,想想已經是四年前的事情了。這次剛好趁著桐花季,又來這裡走走。沒想到這裡變了很多,也多了很多商家,不過車子一樣是難停 @@
 
這次要介紹的餐廳是 "細妹按靚",看店名直覺應該是客語。剛好同行的朋友有客家人,就問了一下她。原來這句話的意思是 "漂亮小姑娘";而且裡面的店員果然是漂亮小姑娘(當然也有帥氣小男孩啦 XD)。
 
餐廳的外觀,很古色古香,是給人的第一印象。店門口的擺飾,很明顯的表達這裡有擂茶喔~!!
 
 
給人的第二印象是店員,年紀看起來應該還是學生,很年輕,但是非常親切,
沒幾分鐘就已經和我們這群瘋咖開起玩笑來了~~~
 
既然店門口有大大的擂茶招牌,那就一定來試看看。也因為時間不早了,
所以也決定在這裡品嚐客家小吃。
 
 
客家小炒 -- NT 220
來到客家村,當然一定要點個客家小炒了。
有五花肉、魷魚、豆干、蒜苗,味道剛剛好,鹹度適中,非常下飯。
 
脆炒水蓮 -- NT 160
吃飯怎麼可以沒綠色蔬菜~~ 這脆炒水蓮相當清爽不油膩,個人非常喜歡。
 
 
 
客家炒粄條 -- NT 150
這套炒粄條一上桌,就吸引眾人的目光,香氣十足,油光紅亮引人垂涎~
雖然有點點鹹,但不失口感~~ 真的好吃
 
客家福丸手工粄條 (湯) -- NT 130
我們這次點了還多點了一份客家粄條(湯的),想試看看和乾的有何不同~
結果感覺湯的粄條比較起來較為清淡~~ 雖然也不錯吃,不過個人偏好炒粄條 ^ ^
 
 
 
 
薑絲大腸 -- NT 220
來客家餐廳還有一樣必點,就是薑絲大腸了。這裡的薑絲大腸酸度適中,薑香盤繞,大腸沒有腥臭而且滑嫩脆口,又Q又脆的口感讓人感動啊 ~~~
 
黃金桔豆腐 -- NT 160
最後還有一道黃金桔豆腐,這次好友看到菜單點來試看看的。
也想當好吃,甜鹹適中,豆腐中散發香噴噴的金桔味,值得推薦。
 
 
 
都還沒拍完,大家就趁著控檔搶著吃,這就說明了有多好吃!
(不過好歹也留點給我啦‧‧‧攝影也是很辛苦的耶‧‧‧)
 
 
 
客家擂茶 DIY(含客家傳統麻薯) -- NT 250
因為怕又吃又喝太多,所以我們只點了兩人份的 "客家擂茶 DIY" 來試看看,
不過因為我們有五位,店家也很貼心地提供五個茶杯(而且感覺擂茶還有多給一些些 :P)   
 
擂茶磨成粉的過程其實是很有趣的,看我們司機"大哥"努力磨的樣子就知道~~~~~
 
 
擂茶是客家人用來招待貴賓用的茶,將茶葉、芝麻、花生用缽磨碎成粉、在加入熱茶沖泡,還可搭配玄米。傳說中又稱作三生湯,是三國時候用來治療去除瘟疫的祕方。這裡用的茶葉是綠茶,另外也提供了玄米和黑糖供搭配。擂茶+黑糖,是第一次嘗試,喝起來的感覺非常特別,很搭!!
 
最後完美的 Ending 是 客家最棒的小點心 -- 客家麻薯
雖然原料簡單,不過扎實而費工的製作過程,卻是美味的祕訣哩~
滿滿的花生粉+QQ口感,真是嘴把停不下來說 \^o^/
很久沒來勝興車站走走了嗎?
如果有來,記得來 "細妹按靚" 試看看喔~~
我想你會不虛此行的!

  

餐廳空間以斑駁銹鐵片、鐵杆、高直雕像、紅磚牆做為服飾,融合客家語言原素,創造另一種客家文化空間。連店名「細妹按靓」都是以客家語命名,透過通俗親切的語詞,聯繫客家族群情感,保存客家語言文化。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高三義交流道下→往三義方向接水美街→見7-11後右轉續行至勝興火車站,對面即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加