咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

御前上茶手作抹茶專賣店

景點內容

景點描述

話說最近從南到北延伸的散步甜點風潮,台南發源地的店早已擠爆,北部永康街的店聽說也開始人潮洶湧,沒想到火又延燒回南部,高雄也出現這種霜淇淋了啊!那就是在鼓渡的御前上茶。

話說會知道這間,完全是看到朋友臉書上的轉載圖片。當時抓住我目光的除了店家的抹茶冰淇淋外,店家還用心製作了可愛的小月曆。這這這景色,不就是在我的母校也是我工作場所的渡船頭嗎~

於是緊抓這幾間學校放假行政人員上班的午休時間,正大光明出來順便約朋友一起試試這個散步甜點。

這間御前上茶是三月份才新開的店,開幕的花籃都還沒拿走呢!淺色系的裝潢,配上蘋果光,看起來十分溫馨。掛上的藍色小布簾則是和風味十足!

店內販售的品項以抹茶系為大宗,從飲料,冰品到奶酪,茶凍都有。不過這張扛棒是不是有點考驗大家的視力。我相信這張有稍微好一點。

其實以南部來說價錢不算親民,但比起百貨公司或是北部紅透半邊天的抹茶專賣甜品來說,冰品價格低了30~40元。店長說之後飲料提供滿200元就外送的服務喔!不過不知道範圍到哪裡就是。

"要不要試試看我們的抹茶霜淇淋"店員甜甜的聲音把拍照的我抓回櫃台前。窩~是因為試營運嗎!那我就不客氣囉!這個抹茶的味道跟台北永康街的和茗甘味處抹茶冰淇淋味道有點像。但小小一杯真的很難試吃出甚麼,是不是待會要點個大的霜淇淋。

櫃台旁有個冰櫃,裡面的品項則有奶酪,蕨餅和一些小點心。

蕨餅剛好也提供試吃! 插了一小小塊嘗嘗味道,嗯~市售的蕨餅都是以黑糖為主,很難得可以吃到抹茶口味的蕨餅。不過好想跟店長說要是能切大塊一點可能更有口感。

蕨餅販售是用這個透明杯子裝喔!

不久後朋友出現了!兩人看著這張有圖片的小DM,苦惱了一陣子該點些什麼。 最後朋友決定點最簡單的抹茶霜淇淋。

我則是繼續陷入苦惱的迴圈。每個我都好想吃怎麼辦?後來實在沒辦法,便問店長店家賣最好的商品是什麼。店長建議我可以試試看這個抹茶那堤豆腐飲。抹茶那堤我聽過,但是豆腐飲?本來有點猶豫,但是看到店長強力推薦的真摯表情,想說試試看好了。

御前上茶有幾個內用的位子,除了店內這三張椅子外,店門口也有長椅跟小桌子。但座位不多,畢竟大家這種甜點都是拿了就走。

現在店人手不多,連霜淇淋都是店長親自出馬幫客人捲。

不到十秒之後,抹茶霜淇淋出現了!好大一支喔~約莫是小麥蛋捲霜淇淋的三倍份量,拿起來沉甸甸的。

平常大家可以拿了就咬,但我體貼的友人跟店員要了小湯匙,表示願意跟我一起分享。 嗯~我覺得它的等級,真的不輸給北部兩家知名的抹茶專賣店耶!霜淇淋質地細緻,入口之後先是淡淡的奶香味,後味才是抹茶的香味,帶了一點點的苦澀。

接下來是我的抹茶那堤豆腐飲。我盡力了把它拍得很美了,但這杯飲料可能賣像沒那麼美。

撈起來之後,一大塊白色的東西浮上來。這根本就是豆腐冰山。

店長推薦的不錯,這杯抹茶那堤豆腐飲真的很好喝,我選的甜度是微糖的抹奶,搭上甜度不高的豆腐,非常適合我這種不喝甜飲料的人。豆腐是店家自己手工製作,質地比較像豆花,咀嚼之後有豆香味。

吃著吃著還看到其他客人外帶冰淇淋,特地跟其他客人借來拍。這裡也有外帶杯喔~但高雄天氣如此炎熱,不會融化嗎?

吃得心滿意足之後,瞥見座位後方有些刷抹茶相關的器具。這個抹茶粉就是店家使用的。朋友看著看著,還講起旁邊蓋子上菊花家紋的歷史由來。

以價位和甜點的品質來說,御前上茶的抹茶甜點C/P值不錯。雖然比一般的把鋪或是小麥的霜淇淋價位高上一些,但分量和精緻度都有台北名店的水準!開在鼓山渡船頭附近也的確可以吸引想吃冰的觀光人潮,拿了霜淇淋就搭船去旗津,名符其實散步甜點。更開心的是我們高雄也有散步甜點啦!再也不用遠到台北去永康街或是到台南的原始店的人龍裡排隊了!希望有機會再來吃御前上茶的聖代。

營業時間: 約11:00~20:30 (目前是這樣)

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加