咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃園孔廟

景點內容

景點描述

 

桃園本來沒有孔子廟,當地人以前都以文昌廟權充孔廟進行每年的祭孔大典,然應有的佾舞場地、東西廡和大成門等。

民國七十四年春地方人士石萬全、簡麒標等偕同前往縣府拜訪當時縣長徐鴻志先生倡議興建孔廟,

經多方奔走,得台灣省府、桃園縣府及桃園市公所共撥款三仟八佰萬,另民間熱心人仕捐款二佰伍拾萬餘,

擇定素有桃園旅遊勝地虎頭山麓籌建。

孔廟大門平日不開啟,出入遊客信徒皆走邊門出入。

大成殿內設有孔子神像,與一般孔廟中只有牌位不立神像有所不同,是台灣官立孔廟中相當少見的例子。

祈願牆,在孔廟大成殿的兩側紅牆上各自掛著〔心想事成〕和〔金榜題名〕佈告網,

供莘莘學子們祈願,而來祈願的人還真不少。

在各廳堂供奉著至聖先師的各大弟子、孔子後人及各朝儒家大仕。

鎛鐘,古籍載:昔黃帝命伶倫與營援鑄十二鐘以和五音調月律,今鎛鐘是也,

此鐘平時懸掛於朱髹「簨虡」(擺置各種樂器的木架)上,祭孔釋奠典禮演奏大成樂章時作為合樂用。

桃園孔廟:桃園巿公園路42號(虎頭山風景區內)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加