咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

狸小路商店街

  • 位置: 日本 北海道
  • 類型: 商圈
  • 地址:
    Hokkaido Prefecture Sapporo Chuo Ward Minami 2 Jon
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.tanukikoji.or.jp/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8596
  • 經度: 141.351030077
  • 緯度: 43.057098531

景點內容

景點描述

從北海道的鄉下回到札幌,有種回到城市的親切感,擁擠的街道滿是車潮和人潮,高大的建築、五光十色的看板,在北海道鄉下短短的這3天,沒想到我這麼期待日本城市的生活,看到路邊一間一間開得又晚又亮的商店、藥妝店和便利商店,還有馬路上街道上人來人往的人潮,我有「這才是日本嘛」的感覺,哈哈,真的不誇張,畢竟印象中日本是血拼的天堂,還是要有高樓大廈才對味。

 


講到血拼,一定不能錯過的是狸小路商店街,是日本北海道札幌市中央區的一條著名商店街。關於狸小路商店街的名字由來,有好幾種不同的說法,其中有兩個較為廣泛流傳的說法是:其一,有指狸小路本來就有狸貓出沒;其二,每到晚上狸小路一帶就會有很多流鶯聚集招引客人,卻又不敢過於明目張膽,她們畏縮古怪的行徑令人聯想到狸貓。

狸小路商店街已經有120年以上的歷史,早在明治年代,這個區域就已經是商家雲集的繁華街道,狸小路分為7個區段,總共有兩百多家商店,是北海道最古老也是最大的商店街。

吃飽以後,帶著滿肚子的蟹腳,我們散步去札幌歷史悠久的商店街-狸小路。

橫跨了7、8個街口的狸小路,從1丁目到7丁目,有著各式各樣的商店、紀念品店、土產店、餐廳,是個買東西很棒的地方啊。

在狸小路五丁目附近有一座1973年建的「本陣狸大明神社」,供奉著狸神,據說觸摸神像身體的不同部位代表著不同的守護意義,來到這裡的遊客,除了大肆採購之外,一定也都會來這裡摸摸狸神討個吉利喔。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加