咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

厚子洋食

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 早午餐 咖啡簡餐 複合式餐飲
  • 地址:
    台北市中山區四平街116號
  • 電話: 02-25063306
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3121
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.535321
  • 緯度: 25.053495

景點內容

景點描述

跟我比較熟的朋友都知道,小虎最近逢人就推薦三家我的最新愛店,一是【不老客家麻糬】,二是【8%冰淇淋專賣店】,而其中【名古屋台所】更是可謂為我愛店中的愛店,吃過四、五次不說,還意猶未盡。然後前陣子有某位網友,在文章底下推薦了這家位於四平街的「厚子洋食」,身為日系控的小虎,當然立刻抄了地址,隔沒幾天就殺了過去。

照著地址來到店前突然有一種似曾相識的感覺,但在沒想太多的情況下,就進去等今天約的朋友。

據推薦的網友說法,店主人是個道地的日本人,但令我訝異的是,在繁忙的中午用餐時間,整間店居然只有她一個人,點菜、煮料理、端菜、買單全她一個人,就看她飛奔裡裡外外,越看越是覺得不可思議。

進到店裡,一看那抹熟悉的感覺越發明顯,店裡的裝潢就和一般時下的簡餐店沒太多不同,乾乾淨淨、舒舒服服的。

看到這台掛著的電視和後面的飛鏢,一下子思緒和記憶全回來了,問了問正忙進忙出的老闆娘,確認是早前我曾寫過的一間漢堡店。

裝潢中大多都維持現狀,不過較靠前方的這套紅黑沙發應該是新增的,但以漢堡、蕃茄蛋包飯為主打的店,用這種布質沙發實在讓人有一點擔心。

店裡當然有一些簡單的書報讓候餐的客人翻閱。

牆上的海報DM顯示「厚子洋食』的主打是日式漢堡、日式蛋包飯,以及義大利麵。

最後,本來設定要點的「手工布丁」,卻因為發生了某件不愉快的事而忘了。

說實在這樣的價位,在台北算不上貴,而且還蠻平價的,主要的就是漢堡排和蛋包飯的變化,當然也可以組合。

不曉得是不是晚上這附近都是上班族的原因,也賣一些調酒之類的?所以晚上會變身為pub?

沒什麼好說的沙拉淋上日式和風醬,不過生菜和醬汁都算是不錯吃。

奶茶有一點偏甜,但我挺愛的,可也沒有什麼不同或驚味就是了,就一般早餐店的那種奶茶等級。

「手工漢堡排」小虎點的是紅酒牛肉醬,配上一小搓義大利麵和小菜,老實說賣相還不賴,但如果能淋上一點鮮奶油就更讚了。

純看就只是簡單的玉米、紅蘿蔔炒一炒,不過我覺得滋味還不錯,帶點微微的辣椒香氣卻不帶辣度,後面用蕃茄醬炒過的義大利麵,算是中規中矩還不錯,就是略乾了一點。

再來看看這關鍵的手作漢堡。首先是紅酒牛肉醬是日式的,略略偏甜,但鹹香之息、紅酒的初韻,在嘴裡都算有不錯的表現空間,特別是輕輕的牛肉後甜味,蠻下飯的。

再說說這重點中的重點,牛肉漢堡,不曉得是不是全牛肉的關係,但看了DM又明明是牛+豬,我覺得有一點偏軟沒什麼口感,頓時讓我想起某家,網路上蠻多格友推薦,但我卻很是失望的日式漢堡排,再回頭想,難道日式手工漢堡都這樣軟軟爛爛的嗎?我想應該不是,最少我吃過的不全是這樣,但也許是比例上的問題?小虎不懂料理,也不太清楚人家是怎麼弄的,總之還是回到我個人不負責任的口感分析。是的,我覺得它的口感太軟爛,甜度是有,但沒有太多令人印象的味覺,感覺上那香甜全來自醬料居多,但整體說來也還算不錯吃就是了。

另外這是我還沒幫友人點,老闆娘就自動端上來的「蕃茄蛋包飯」,不過反正我剛好也想吃一份蛋包飯,就直接吃了,看老闆娘那麼忙,也不好意思抱怨了。

實際吃的結果,發現它比漢堡更得我心,加了肉醬下去熬的蕃茄醬非常好吃,也許帶點較制式化的口味,但不管是蕃茄的微酸、肉醬的香甜、醬汁的濃稠度、乃至於熟成度同樣恰到好處的蛋,都有中上水準的演出,看似平凡卻出奇意外的好吃,大大推薦。

餐點之後附送的杜老爺冰淇還蠻好吃的,但我就是忘了點我深愛的布丁。

營業時間:11:30~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加