咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉清宮良顯堂

景點內容

景點描述

『埔里玉清宮良顯堂』

良顯堂發跡於埔里鎮石墩坑關力山麓,又名悟玄山,緣有二林陳氏抗儷供奉主祠華光大帝及中壇元帥令旗,、華光大帝乃北斗之魁神,威靈顯赫,正義無私、輔正鎮邪,後改由徐全來先生之廟奉祠名曰悟玄堂,民國六十三年分靈於埔里鎮大城里林有海宅,取號「良顯堂」,民國六十六年購地興工修建,六十七年完工,賜號玉清宮。

說到玉清宮良顯堂,不得不談及「埔里阿媽」陳綢師父,陳綢師父原為魚池鄉人氏,三歲被送到埔里當養女,40年前的一場病改變了她的一生,當時她在關刀山悟玄堂養病,發願終身如素行善,病情漸獲控制,從此對生命有新的體認,願把餘生奉獻社會。

作粿包粽籌款幫助急難的人,是多年來埔里人眾所週知的事,地方人士感於陳綢師父的善行,紛紛加入志工行列,陳綢師父覺得玉清宮雖然是信眾信仰與心靈寄託之所,但寺廟如果只是這種功能而已就太可惜了,於是她把「慈善」作廣度及深度的發揚,而且自覺年事日高,個人力量有限,為了傳承這把慈善的火苗,於20001023成立「財團法人玉清宮良顯堂社會福利基金會」,接著為了擴大對埔里地區孩子的關懷,成立「陳綢兒童及少年服務中心」及「陳綢少年家園」。

「陳綢兒童及少年服務中心」設於廟側,已於200828落成起用,提供大埔里地區兒童少年多元設施,如遊戲、休閒、交誼、閱讀及學習電腦之場所,以及生涯發展訓練等各項服務,並與暨南大學社工系合作,大家一起奉獻愛心。

目前陳綢師父最大的心願就是能早日完成「陳綢少年家園」,家園設於地母廟旁,佔地二千坪,是一個「非行少年」的輔導場所,目前興建中,但經費尚不足,正努力籌募中。

能把一座廟的功能發揮到如此的規模,不是奇跡,而是一步一腳印得來,「善念有多大,力量就有多大」誠哉斯言。









 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加