咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

莊陶記新疆孜然燒烤

  • 位置: 台灣 台中市 中區
  • 類型: 燒烤 居酒屋 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台中市中區中正路239號
  • 電話: 04-22200597
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4019
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.6785722
  • 緯度: 24.1433376

景點內容

景點描述

有朋友特地從台北下來,不過台中的時候已經接近深夜,這時候要找點吃的大概也只剩各大夜市,但距離火車站似乎都有點遠,後來緊急的搜尋了一下發現中正路上有這間燒烤店,網友的平價還蠻不錯的,就選這間當作吃消夜的地方拉。莊陶記前身為是中華夜市內的一個小攤販,生意很好後才搬到中正路上大店面。

夜深後中正路上幾乎都沒有店家,莊陶記超大的招牌非常的顯眼,幾乎不會讓人錯過,從店外就可以看到燒烤的種類和價格,看起來應該還可以讓人接受,所以我們就很開心的走進店內,但事後只能說真的太樂觀了。

海鮮現炒
本來以為這間是單純的燒烤店加上一些熱炒,看到菜單後才發現似乎是熱炒店,而且價格不便宜,菜色都$150上下,看到我們都快暈了。

燒烤區
雖然說最便宜有10元的,但肉類都要30元上下,單位都是算串的,不是份。

另外牆上的小黑板還有一些比較特殊的燒烤或熱炒,但價格也幾乎都破$100,看到這些價格,覺得應該要去吃六兩串燒會比較划算。

店內的客人沒很多,大約1/3滿而已,菜單也是自己拿了畫單,服務的阿姨不會主動介紹喔。我真的覺得這間比較像是熱炒店阿。

還好這邊的串燒是真的一串串烤,不是先炸過的,不然會讓我更想哭吧,但看到肉片上頭那滿滿的孜然粉,就開始讓我擔心了,似乎會很死鹹?

旁邊的海鮮區,餐廳直接把漁貨放上去讓客人挑選,還有些活蝦,聽說這邊的招牌是椒鹽情人蝦,本來我們有想點,不過算了一下價格1隻要10元,最後就放棄了。

生魚片
應該是鯛魚、鮭魚、鮪魚的樣子,旁邊的那兩條則是魚卵,生魚片的起價是一份$180,爆預算就沒點哩。

麻辣涼麵$40
因為熱炒都很貴,所以想說點碗飯和麵,當初為了要不要點這道爭執了一下,因為我不敢吃辣,點這道真的會無福消受,不過服務阿姨保證這道不會辣,所以才決定點來嚐鮮看看!看起來有些類似麻醬麵,醬汁一開始是麻而不辣,但後勁上來後,大家就開始挖哇叫了,這種醬汁好像是店內的特殊配方,如果怕辣的還真的不要點阿,不然吃完會想狂灌水,但這邊的飲料又很貴!

牛肉炒飯$80
份量跟想像中的差了不少,有加入青椒、洋蔥等下去一起炒,吃起來會有些微甜味和青椒的香,米粒有到粒粒分明的地步,但這樣小小一盤80元真的不划算阿。

百頁豆腐$20、松阪豬肉串$3、羊肉串$35、豬肉串$30
等了已久的燒烤終於上桌了,這份量還是讓我們有些吃驚,雖然說是算串的,但每串上面的肉也太少了吧,百頁豆腐大概是這4串中最好吃的,灑上吃然粉調味後,百頁豆腐吃起來跟已往吃過的截然不同,算是還蠻妙搭的,三串肉串中我覺得大概松阪豬肉還算不錯,肉質算是最優的了,但是由於都是孜然粉調味,所以吃到最後會覺得很死鹹,有在吃鹽巴的感覺,加上剛剛麻辣涼麵的辣,讓我們只好買一罐飲料來喝了。

澎湖生小捲$40
想說很久沒吃到烤小捲才點的,而這串小捲讓我體會到物價之貴,才4小塊的小捲就要40元,這根本是在搶錢吧?高雄烤小捲1隻50元的份量都比這大了兩倍!好吃是好吃,但太貴了。

可口可樂$40
外面賣25元的可樂,這邊一瓶要$40,要不是吃的又鹹又辣,真的還買不下手。

甜不辣$20
這本來是用來墊胃的,不過我們認為價錢和份量最讓我們接受的就是這甜不辣拉,灑上孜然粉後,吃起來會有淡淡的孜然香味,比灑上黑胡椒粉來的好吃了,早知道就點這個就好了!

整體來說
這樣一餐花了快400,真的不太划算阿,燒烤加上孜然粉後真的風味更加,但始終如一的調味,會讓人越吃越膩,而且份量上真的很少阿!吃完會有空虛感,以後還是去吃六兩或曜炭火食帶來的比較優吧,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位
消費方式:單點

推薦菜單:麻辣涼麵

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加