咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

知高壽司手作料理

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市三民區河堤路480號
  • 電話: 07-3434488
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3822
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.313157
  • 緯度: 22.664329

景點內容

景點描述

擁有時尚雅緻的空間,讓人聯想不起這是一家道地的壽司店。知高壽司座落於河堤社區,這裡也是美食的超級戰區,旁邊緊臨明誠商圈,餐廳、小吃非常多,能夠在這一帶生存實屬不易,而店家強調新鮮現做的料理,讓客人用餐安心。影子也是偶然機會經過才知道這家店,在網路上也有不錯評價,於是促成了我們這次來嚐鮮。

店內的裝潢讓人感受不到濃厚的日式風格,如果沒有特別說明,或許會認為是一家西式餐廳,進入室內會聞到陣陣食物香氣,那是師傅們正在料理的味道,就是這麼近距離,讓人還沒吃到料理,就已經聞到香味,也太誘人了吧!

採用白色系列做為店家的主色系,白色高腳椅與白色檯面讓人覺得多了一份現代感,看著師傅忙碌準備著一道道料理,又是一場視覺饗宴。

服務人員貼心送上一壺熱茶,這是日式料理的傳統,給前來的賓客暖暖胃,即使是熱茶也用心準備,一口茶代表著店家的心意,啜飲著熱茶,舒緩的溫熱感頓時暖了胃。

店家的料理種類相當多,挑了其中幾頁menu給大家參考,有套餐也有單點,價格因人而異,我們覺得還算平價。

單點壽司有炙燒壽司、創意捲壽司、握壽司、軍艦壽司等,價格從最便宜的10元到上百元都有。

除了壽司還有手捲、丼飯、沙拉、烤物、炸物、麵食、飯糰、吸物(湯)等種類非常多樣。

炙燒鮭魚捲壽司100元

至於會點這一道完全是誤會一場,在吃過春不老的鮭魚優格沙拉捲之後,一直唸唸不忘鮭魚的滋味,以為這道就是我心裡一直想的壽司,直到端上桌時才發現不一樣。

雖然心裡不免碎碎唸一番,最後還是很開心地吃了炙燒鮭魚壽司,別看只包了火烤過的鮭魚帶有焦香味,卻有一股很特別的醬汁味在其中,簡單又美味的一款壽司,唯一讓人覺得CP值不高。

什綿生魚片蓋飯200元

這碗蓋飯搭配了多款生魚片,有三色生魚片、小黃瓜、玉子、鮮蝦,其中鮮蝦還是生的,雖然一尾不算大,味道卻極鮮,很少這樣生吃蝦子。底下的醋飯粒粒分明,富有QQ的口感,醋飯味道比例很合我們的口味,這一道給予不錯評價。

全熟食壽司組合140元

全套組合裡有鮮蝦壽司、燒岩章、花壽司、海苔壽司、龍蝦沙拉、玉子、福袋,其中龍蝦沙拉是我的最愛,美乃滋的滋味和龍蝦肉很搭,海苔壽司裡的醃瓜味道不錯,搭配醋飯有酸甜鹹多重口味在其中。

唐揚雞肉捲100元

以創意的手法將炸腿骨肉搭配美生菜,利用特調的美乃滋包進醋飯裡,為了讓壽司吃起來層次更多,外面一層醋飯還沾上加了芝麻的魚鬆並在上面點綴一些魚卵,不僅好看也讓壽司多了創意口味在裡面。

入口後一開始先接觸醋飯,接著吃得到炸腿骨的香氣,最後美生菜配美乃滋的甜味慢慢帶出,一口壽司多重享受。

飯後店家準備了每人一小杯冬瓜檸檬去去味道,冬瓜和檸檬的比例剛剛好,和石二鍋的一樣好喝,可惜只有小小一杯而已。

平日的午餐也提供外帶外送服務,壽司組合或是日式便當百元吃的到。

現場有好幾位師傅服務著大家,每道料理都是師傅現場製作,好吃或不好吃感受會因人而異,這樣的小店個人蠻喜歡,熟客幾乎都會選擇坐吧檯與師傅互動,那種氛圍讓吃飯變得很舒服沒有壓力,日本料理是夏天胃口不好時的最佳選擇,酸甜的醋飯馬上引人食慾,希望藉由這次用餐經驗,提供給大家做個參考。

 

營業時間:11:00~14:00 17:30~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加