咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

非常泰 (NEO 19店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市松壽路22號2樓
  • 電話: 02-87896200
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4350
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.5678332
  • 緯度: 25.0356348

景點內容

景點描述

     今天下午從竹北回來台北後,venny和雷克決定提前慶祝中秋節,一般會想吃烤肉,但是venny想吃一些酸酸辣辣的料理,所以晚上就到台北的非常泰neo19店享用晚餐,這是第一次來非常泰享用晚餐,兩人點了四道菜總共花費1562元,在服務生推薦下我們兩個人點了四道菜,吃起來實在是太撐了,在點菜前還是依照自己的肚量來點菜吧!

非常泰neo19店是在信義區華納威秀旁邊neo19大樓的二樓,不過暗到不能再暗的招牌卻被放在大樓的最上頭,除了自行騎車或開車前往外,還可以搭乘捷運坐到板南線的市政府站,從捷運站走過來約10~15分鐘路程即可到達。

上到neo19的二樓看到綠色玻璃時,非常泰就到了,門口待位區放了許多的坐椅,可以讓人多時需要等待的消費者使用,不過坐一整排的人會感覺這樣看起來蠻奇怪就是了;門口的接待人員在消費者近距離看菜單時完全不與理會,等消費者詢問時才會跟消費者打招呼,而且態度上並不太友善,等自己說有訂位時態度才勉強好一些,會讓人很有距離感呢!

 

店家的座位以二~四人為主,若有多人需要共同用餐時,服務生會在比較中間的位罝把桌子合併起來;在櫃台後方的上頭放了不少的酒瓶,感覺許多人來這邊用餐時會搭配酒水一同享用。

每個桌上的基本餐具都已擺放好,等坐定位後再看菜單點菜即可,若要詢問店家餐點,基本上服務人員只告知當天主廚推薦的兩道菜色,再深入一點的話就是把菜單上的Top10當成推薦,也無法依人數把菜做有效的推薦組合,今日只有兩個人吃,卻推薦四菜一湯再加甜點和飲料,感覺有點誇張,最後只點了四道菜加一杯飲料。

120元的泰式冰奶茶很大一杯,用venny的手來比一下大小,感覺非常的大杯呢,兩個人來用餐的話可以要求裝成兩杯,看很多人都這樣做唷,雖然奶茶已經帶有甜味了,送上泰式冰奶茶的時候就附上一小杯糖漿,讓消費者自行調整甜度,非常泰的泰式奶茶喝起來並不會很甜,也因為不甜,茶澀味變的特別明顯,還喝的出些許的茶葉苦,只要把甜度拉高就會變的很順口囉,不過venny比較喜愛在吃飽飽之餘細細品嚐這泰式奶茶特有的香氣和茶澀。

30元一人的白飯可以無限吃到飽,兩個人的桌子並不大,所以在桌子的旁邊放了一個錫鍋專屬的位置,完全不會佔到桌上的空間,看起來的感覺還挺好玩的,只是錫鍋的蓋子鬆的很嚴重,要從上方掀蓋時並不好拿,希望店家能注意一下器具的品質囉,非常泰的米飯一個人要收到30元,感覺好像有點貴,但是這邊有一般台灣米和泰國長米兩種可以選,venny覺得吃泰國菜就是要配鬆鬆黏黏的泰國米才好吃,所以今天全程就只選泰國米來吃囉,只是米香有點不足,如果可以再香一點會更好,所以喜歡吃米飯的人記得多吃一點唷。

300元的涼拌海鮮什蔬算是非常泰的招牌料理之一,這裡頭除了洋蔥、芹菜、小蕃茄和香菜外,裡頭還有刻了美美花紋的QQ花枝、扎實飽滿的蟹腳和肥肥脆脆的蝦仁,是一道非常棒的開胃菜,不只是蔬菜入味,熟的剛剛好了海鮮吃起來也相當的入味好吃,酸酸辣辣中還帶著些許的清甜,南洋辛香料所交織出來味道還真是特別,喜愛吃涼拌料理的人可以點一份來吃。

280元的綠咖哩椰汁雞肉是服務生特別推薦的料理,聽說這盤綠咖哩椰汁雞肉有著很道地的泰國味,很迷人的香氣飄散在空中,碟子裡頭除了帶有椰汁香的咖哩還有切成薄片的帶皮雞腿肉和切成小丁的長豆,看起來非常的豐盛呢,點綠咖哩椰汁雞肉的人要有會肥的決心,這是一道非常催飯的料理,舀點乳白色的綠咖哩在白飯上,嫩又入味的綠咖哩雞肉配上白飯還真是好吃,非常泰的綠咖哩椰汁雞肉除了可以感受到綠咖哩的魅力,微微的椰香總在無意間飄了出來,微辛辣醬汁會不斷的刺激味蕾,但是些許的甜味又緩和了辛香料所帶來的火辣,讓人吃了一口還想再吃,愛吃綠咖哩人一定不要錯過唷。

180元的蝦醬四季豆聞起來有著一股不帶腥臭卻很明顯的蝦米味,明明點的是蝦醬四季豆,卻可以吃到金鉤蝦的蝦米味和醬油香,雖說點的是泰國料理,吃起來還真有台灣菜的感覺,不過這盤蝦醬四季豆是用炸到表面微乾的四季豆跟蝦醬和一些辛香料拌炒在一起所料理而成,是一道比較乾一點的蔬菜料理,四季豆的口感還滿不錯的,吃起來很適合當下酒菜,不過venny覺得蝦米味太重了一點,跟一般精緻一點的蝦醬味不太一樣就是了。

 

480元的檸檬清蒸魚還滿大一盤的,一端上桌就可以聞到檸檬特有的清香,酸酸辣辣的湯汁讓鱸魚變的非常有味道,上桌時先不要吃,等檸檬清蒸魚因為盤底的火煮滾後再吃,這樣吃起來會更有味道,細膩的魚肉配上酸酸辣辣的湯汁吃起來非常的過癮,如果想吃更辣的人還可以依喜好做調整,愛吃魚的人記得點一份來吃,這可是非常泰的超人氣料理呢。

非常泰的用餐空間用的很節約,2~4人坐的位置比較擁擠一點,而多人的圓型桌,坐起來就會寬敞一些,所以可以的話找多一點人一起來吃,這樣也可以點多一點種類的菜,不過價格並不便宜,要來的話記得錢準備多一些喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加