咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂芙尼手工蛋糕

景點內容

景點描述

特色:

小小的一間店卻裝潢的很有fu…

 


進店後阿風就選了裡頭的座位,這裡剛好是個L型感覺有點像隔起來的私密空間。圓嘟嘟後頭的牆上貼著帶點灰色調的壁紙剛好搭配下方裝潢成了獨樹一格的空間。


另一邊的木條紋牆上裝飾著兩幅看似陳舊的圖畫,整體很簡潔的裝潢卻又帶一點浪漫的情調…

 




樂芙尼並不是間很大的店但是整個空間卻不會讓人覺得很狹小,簡單的幾張桌椅及乾淨的環境佈置,在這裡享用下午茶讓人有種舒適又浪漫的感覺!


店外有個小空間也很特別,小小的花架上頭插著一些小圖飾;不管是在店裡享用甜點還是在店外,都能感受不一樣的甜蜜浪漫。

 

餐飲菜單及價格:

 

推薦菜單:

 


香草焦糖烤布丁--簡單的布丁杯外頭貼著樂芙尼的logo,店家在上每份甜點及飲品時,底層都會放上一個小盤子,整體看來不至於單調。

 


一打開布丁的蓋子後發現,嫰白帶點鵝黃色的布丁上有一粒粒小黑點…是香草籽唷!這成本下的可真厚啊!一般布丁可沒有這些香氣逼人的小黑點啊!雖說是香草布丁…但是大多數的店家應該是選香草精來做調配吧!像這樣用香草莢來製作的可不多哦!
吃一口~滑嫰香濃的布丁有著滿滿的香草及鮮奶滋味,略帶點雞蛋香…整個讓人想一口接著一口停不下來啦!不愛奶味重的阿風也很喜歡這個布丁,因為它帶著香草的氣息及蛋香剛好將奶味調合。

 


吃到最後一口依然能看到香草籽,而布丁底層的法式焦糖甜的剛剛好,沒有搶過布丁本身的香味,卻又能引出布丁的甜香…這個香草焦糖烤布丁我們三人很快的就把它解決啦!

 


清橙香酪--光用聞的就能聞到柳橙的香味以及淡淡的乳酪香氣。
吃一口清橙香酪…蛋糕直接在口裡融化後,嘴裡滿是乳酪香卻又夾帶著迷人的柳橙酸甜味,底層酥酥的餅皮讓口感多了另一層的感受;豐富的香味表現出多種口味變化…是款吃不膩的乳酪蛋糕!

 


冰香橙拿鐵--愛喝咖啡的我本來想點杯熱的黑咖啡喝,不過那天去樂芙尼時天氣好熱啊!於是就點了這杯…上頭的奶泡打的挺細緻的,還放上橙皮做點綴,還沒喝就能聞到咖啡、鮮奶及柳橙味了,先喝一口底層的咖啡…帶著牛奶及柳橙香的咖啡喝不到苦味和酸味,卻能嚐到咖啡原有的香氣及甘醇。
攪拌後整個奶香和橙香就更濃郁了,愛喝飲品的圓嘟嘟也來品嚐,看他一口接著一口的喝著…直想要他做喝完後的『啊』表情,不過卻來不及拍…不過…這可是咖啡…所以沒讓他多喝…小朋友還是少喝點咖啡的好啊!

 


玫瑰水果冰茶--鐵紅色的冰茶顏色很鮮又帶點層次的色調,裡頭擺了一個很可愛的攪拌棒…
微甜的水果香夾帶著玫瑰的香氣,冰冰涼涼的喝下好舒服啊!阿風很愛他點的這杯冰茶呢!不愛喝水果茶的我也覺得這杯玫瑰水果冰茶還不錯呢!

 

紐約烤乳酪--上頭就能看到塊狀乳酪,整個蛋糕散發著乳酪的香氣。

 


切開後鬆軟的乳酪蛋糕裡頭還可以看到雙倍濃郁的塊狀乳酪,蛋糕體看起來有點像戚風蛋糕。


 

 

 

 

 


我還請帥帥的男店員借我看一下咖啡豆呢!因為當天雖然是點花式的香橙咖啡,不過後來店裡來了其他客人也有點咖啡,這時店裡一直傳來咖啡香害我忍不住想看看樂芙尼的咖啡豆…大顆渾圓飽滿的豆子有著非常濃的烘焙香,這是屬於中深烘焙,豆子呈現淺棕黑色表面有光澤,咖啡的品質還不賴呢!真該喝看看黑咖啡的…原味最能表現出咖啡豆的好壞了,不過看這豆子每顆都很漂亮應該很不錯哦!



 


樂芙尼手工蛋糕

電話:02-2522-2855

地址:台北市中山區長春路130-8號

部落格:http://www.wretch.cc/blog/niki77

營業時間:AM 10:00~PM 9:00  週日公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加