咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新園汕頭火鍋

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    屏東市金泉里興市巷13號
  • 電話: 08-7323547
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3181
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.4901407
  • 緯度: 22.6701396

景點內容

景點描述

雖然墾丁的遊記還沒打完,不過天氣漸冷,吃火鍋的慾望也越發強烈,所以決定讓這家隱身巷弄內的火鍋店插插隊,提前曝光囉。在還沒去墾丁之前,規劃行程上,女王就一直吵說要去這裡,很熱耶!為什麼大熱天要去吃火鍋?女王說:看別人的部落格說,吃了有龍會飛出來!最好是!?什麼火鍋在大熱天吃了會有龍飛出來,錢會從皮包飛出來我比較相信,不禁上網搜尋一下,原來這家新園汕頭牛肉火鍋早已聲名遠播,無論夏天、冬天,總是吸引許多老饕特地前往品嚐,看完網誌上的照片真的很生火呀。在墾丁要回桃園的路上,雖然很不順路,想要體會龍飛出來的心情仍趨使我繞了幾公里的路,這間汕頭牛肉火鍋店非常隱蔽,開在屏東夜市的小巷子裡,說真的,如果沒有導航幫忙,我還真的是找不到這裡。

我們是早市休息完才來吃的,好在過了吃飯時間,才有位置坐。雖然之前聽過汕頭火鍋,不過我一次也沒吃過,也不知道是什麼樣的火鍋,只耳聞朋友說汕頭火鍋是吃沙茶醬的,沙茶醬!?腦中浮現“牛頭牌”。

店家快要休息了,趕快趕在點餐時間內衝進去,店面感覺頗有歷史,我看到這樣屹立在市場內的老店就很放心。通常這樣有歷史又開在市場內的老店都很好吃,婆媽們的胃口都很刁,能通過歷代婆媽們的鑑定,我開始相信龍飛出來的傳說。

果然,一進門口就看到令人興奮的畫面!這是什麼牛肉!?油花也太漂亮了,血紅的牛肉色澤,感覺就很新鮮。

下午一點多了,店內還是有不少客人,後頭又有3~4組跟著我們一起進來,這火鍋的魅力即便外頭艷陽高照,仍擋不住它的超人氣。

價目表,大家來都是指名點霜降牛肉,好吧!不囉嗦,先來個半斤!

火鍋料採自助式的,不過上頭都沒標價錢,害怕的話就先問一下吧,不過都是一般的火鍋料,相信也貴不到哪兒去。

清清如水的蔬菜柴魚湯底,感覺是走清爽路線的火鍋,這樣挺不錯的,有時候很多火鍋涮完料都會很油膩,這裡的完全不會,一直涮到最後,湯頭仍是一樣的清爽。

小空虛的菜盤,店家送的,也不用太計較,我們是為牛肉來的!

傳說中的霜降牛登場!看這超美、超誇張的油花分布,這大概是我看過油花最漂亮的牛肉火鍋片!

蜘蛛網狀的油花分布。

厚度也很讓人滿意,大概是近一公分的厚度,而且不是用機器切,是一片一片手工切出來的。

湯滾了,趕快把蔬菜、番茄都丟下去熬湯,等會兒就可以涮牛肉囉。

等等,先去拿沙茶醬,說到汕頭火鍋就不能不提沙茶醬,聽說賣汕頭火鍋都會有自家自製的沙茶醬,像新園也是自己製作的,走近這鍋沙茶,香的不得了,看起來略帶顆粒感的沙茶感覺很棒耶。

為了增加一點黏稠度,打了一顆生蛋,再隨意加入醬油、蒜頭、香菜等等,獨門的沙茶沾醬就完成囉。

趕快來涮牛肉,這牛肉不管什麼時候看都超漂亮的!

輕涮個8~10秒,先吃原味,媽呀!嫩到爆!果然新鮮牛肉現切的口感就跟冷凍機械切的天差地遠,第一次吃到毫無纖維感的霜降牛肉,比喻大概跟鮭魚生魚片一樣的口感,龍沒飛出來,我的靈魂先飄起來了,令人昇天的霜降牛肉。

沾一點沙茶醬,突然有想拍桌叫老闆來的衝動!老闆,你的沙茶醬也太好吃了!沒有一般沙茶醬的那種鹹度,所以不會搶去食材的味道,適度的鮮味更能提升牛肉的甜度。

雖然霜降牛肉的油花多,但湯頭久煮後仍然是清清模樣,上頭都沒有肉屑、浮油之類的,就是這清爽的湯頭,讓人一片片的涮個沒完。

無意見到一旁桌上的米血糕,原來新園連米血都是自己做的,顏色也跟一般印象中看到的豬血糕不太一樣,是棗紅色的。

立馬點上一份,果然口感和味道就是不一樣,煮過之後顏色才會反黑,裡面的米粒晶瑩剔透,口感也是相當有彈性,不似一般煮久了會爛掉,這裡煮久了口感還是相當棒,不過還沒機會讓它煮久,我們就一個接一個全部吃光光。

真是慶幸當初有女王的堅持,不然我一路驅車北上就遺落了這牛肉,下回再重逢不知又是何年何月,繞路10公里?不要說10公里了,就算是20~30公里都值得來嚐上一嚐。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加