咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大樹麻油行

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 其它
  • 地址:
    高雄市大樹區大坑里大坑路108-14號
  • 電話: 0910-888857,07-6562696
  • 傳真: 07-6564539
  • 網頁: http://www.0910888857.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7535
  • 經度: 120.44079
  • 緯度: 22.71232

景點內容

景點描述

百年麻油店 古法柴火炒麻

【訊息】大樹麻油行|高雄縣大樹鄉大坑村(路)108之14號

 


寒冬進補少不了要添加的麻油,您知道是怎麼做出來的嗎?在高雄有一家傳承百年的麻油行,堅持古法用柴火炒麻,把黑芝麻的香氣徹底的烤出來,做出來的麻油呈現琥珀色,堪稱是麻油中的精品。透過鏡頭帶您來認識,古法製油的奧妙。
麻油要香,得先經過這一步,炒麻,黑芝麻粒在大鐵鍋裡滾動,底下的火侯就是工夫,用的木柴有訣竅,炒過的黑芝麻,還要經過蒸煮,然後綁成一整塊的圓餅,接下來放進榨油的擠壓機裡,這個過程也急不得,隨時得調整鐵圈,同樣是慢工才出得了的細活,最後再經過3道過濾手續後的冷壓麻油,不但香味濃郁,晶瑩剔透的琥珀色澤,也是品質精純的證明。

百年的麻油老店,如今有第四代傳承,延續著硬柴出慢火,慢火炒香麻的美味秘訣。(民視新聞鄭博暉、呂鎌顯高雄市報導)

老闆推薦:
手工薑母麻油
容量:570ml ±10 (單瓶)
價格:800元/瓶     禮盒:1600元 (2瓶裝)      運費:150元 (離島以外地區另計)

黑麻油 (黑芝麻油)
容量:570ml ±10
價格:350元/瓶    禮盒:700元 (2瓶裝)    禮盒:750元 (黑.白麻油各1瓶)
保存:無期限(愈陳愈香)

白麻油 (白芝麻油)
容量:570ml ±10
價格:400元 (1瓶裝白麻油)    禮盒:800元 (2瓶裝白麻油)    禮盒:750元 (黑.白麻油各1瓶)
保存:無期限(愈陳愈香)

詳細產品介紹:http://www.0910888857.com.tw/03.htm

 

 
更新日期:2011/02/06
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加