咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小林煎餅 (清水支舖)

  • 位置: 台灣 台中市 清水區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    台中市清水區東山路145號
  • 電話: 04-26203109
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3934
  • 經度: 120.601313
  • 緯度: 24.281381

景點內容

景點描述

釣鐘燒真的快成為小林煎餅的另一個名稱了,吃過了許多間類似的產品,還是小林煎餅的最好吃。每次來到清水休息店必買的商品之一,這次更誇張,南下經過時也買,回家北上時又買了一盒,就知道它有多美味。

不要看小林現在全省都很方便買的到,它起源可以台中縣大甲鎮。民國39年就開始經營,當時不叫小林,叫做「振興食品廠」,牛奶餅乾算是主打商品,之後商品陸續增加,後來還有煎餅、等…所以才改為「小林煎餅」。後來引進了日本的煎餅機器後,生產流程標準化,可以大量生產,所以開始打通了門路,現在就先便利商店都可以買到相關的商品,但因為釣鐘燒屬於要現場製作,所以仍然只有小林門市才有販售。

很像日本的燒菓子,之後一上市時超級轟動,每次要買就要排隊等上半小時之久。全部都是透過機器製作,這樣的好處是可以嚴格控管內餡的料,每一個吃起來的口感都會差不多,達到品質的一致性。幾乎所有的機器都是從早上到晚沒停過。一塊塊的釣鐘燒產出。


工作人員只需要適時的添加餡進去原料桶內,並且把產出的釣鐘燒保裝起來即可。之前都只有奶油口味,因為只有奶油口味可以完全符合小林所要達到的精神:趁熱吃、冷藏、冷凍三種吃法。但現在還有推出另一種口味提拉米蘇,這個可不是每天有供應,要先詢問一下。

看看,釣鐘燒真的是小林煎餅的主打星,就連它的紙袋,現在也都是釣鐘燒的圖案。

$120/盒;12個。最好吃的吃法,建議剛出爐馬上享用看看,胖嘟嘟又綿密密的釣鐘燒,表面微熱裡頭燙口的奶油,吃起來好過癮。冬天吃熱的,夏天就吃冷過的,有完全不一樣的口感。

外皮有點像是動物蛋糕的口感,但又比它紮實一點。裡頭的奶油真的是濃、醇、香,大小適中的甜點,小朋友一次也可以吃完一個,份量剛剛好。



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加