咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿港民俗文物館

景點內容

景點描述

聽老房子說故事

說起鹿港的老宅院,首推中山路上的《鹿港民俗文物館》,過去曾是鹿港大商辜顯榮的住所。文物館的建築共有兩幢,正面為洋樓,是仿文藝復興時期的巴洛克式建築,落成於1919年;而前臨昔日「不見天街」的古風樓,則是建於18世紀的閩南式傳統長條住屋,中西風格相互輝映。

《鹿港民俗文物館》不僅外觀宏偉瑰麗,更以豐碩的收藏品享譽中外。其中尤以前清中葉至民國初年的器物為主,含括當時民間有關食、衣、住、行、育、樂,甚至宗教、禮俗,以及慶典節日之民俗文物等,總計六千餘件,並依內容精心設計不同主題的文物陳列室,充分展現鹿港傳統生活蓬勃的內涵。
營業時間:09:00~17:00
休假:週一
票價:全票130、半票70、團體票90、學生團體票40

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號彰化交流道下,接142縣道(彰鹿路)往鹿港方向,遇中山路右轉即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加