咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

赫爾辛格(Helsingør)

景點內容

景點描述

  威廉‧莎士比亞(William Shakespeare,1564-1616)從來沒有到過赫爾辛格(Helsingør),他甚至也沒進去過那座城堡,但任由想像馳騁後,他寫下一個名留千古的故事-哈姆雷特(Hamlet),丹麥王子的復仇記。從此之後,赫爾辛格以「Elsinore」之名成為不朽,而克倫堡(Kronborg)也以「Elsinore Castle」聞名全球。

  但沒有這座城和沒有這個故事以外的赫爾辛格呢?會是怎樣的,我想知道。

  信步在街道上,我驚訝於這座城豐沛的生命力,遊客在火車站下車後逕自往城堡方向走,沒有河道,行人卻如流,而我,離開了人群,在小巷中穿梭,想看看這座城市的另一面,是否依舊耀眼?

  於是我朝著尖塔的方向走。赫爾辛格市中心有兩座教堂,一座是主教座堂聖奧拉教堂(Sankt Olai Kirke),為這座城市最古老的建築物,這座教堂的名字來自挪威的守護聖人(Patron saint)奧拉夫二世(Olav II Haraldsson den Hellige),最老的部分可追溯至1200年,它的高矗的高塔,成為赫爾辛格的地標之一。

  另一座教堂的迴廊(Cloister)美麗極了,它名為聖瑪莉教堂(Sct. Mariæ Kirke),它原是加爾默羅會(Carmelites,俗稱聖衣會)的教會,而相連的聖母修道院(Vor Frue Kloster)使得這座建築成為北歐保存得最完整的教堂及修道院複合體。

  而所謂的「市中心」也不過只是那麼小小的一方空間,僅供行人通過的道路沒有車子來攪局,可以讓悠閒發揮極致,兩旁的商家隱身在具有歷史感的建築物,透過明亮的玻璃看進去,那些經過巧思設計的商品,似是已能擺放在美術館當展品。天氣晴的時候,藍天配上紅白相間的丹麥國旗讓整條街充滿了「丹麥味」,說不上是什麼特定的風格,只能說這樣的氣氛很適合散步、放空。

  也許就是因為這樣我才對赫爾辛格頗有好感,把大街小巷都走遍發現這裡雖有名聞全球的克倫堡,但仍是可以安靜的聽見鳥嗚和風聲。似乎轉一個彎,就可以把人群拋到身後,找一個角落躲起,再也沒有人可以找到,那麼,是不是可以把憂傷留在這裡?我走了之後,它就跟不上了。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加