咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

有夠義式

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    高雄市左營區安吉街435號
  • 電話: 07-5575550
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3916
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.3051573
  • 緯度: 22.6650434

景點內容

景點描述

這一家餐廳是老公無意間路過發現,當時覺得名字非常有意思,希望影子可以過來嚐鮮。這陣子突然想吃義大利麵,又剛好路過此地,影子覺得這家店的招牌非常可愛,就這樣決定當晚的晚餐。

這是一家專賣青醬的義大利麵館,有別於其他家的紅醬、白醬、青醬多種選擇,若非主廚對自己的青醬很有自信,那麼誰敢這麼大膽只賣青醬義大利麵呢。

一進來左手邊是餐廳的櫃檯和廚房,右邊有三張桌椅,二樓還有用餐區,櫥窗擺了各式義大利麵及塗鴉畫,很吸引人目光。

一樓的位子的確擠了一些,不過卻很溫馨,桌巾是以黑白條紋做裝飾,櫃檯牆面畫了許多清新的塗鴉,非常可愛,讓人視覺為之一亮,桌上的酒瓶是白開水,連紙巾盒也畫上塗鴉,有夠意思。 

白色的牆面搭上綠色的招牌logo,及綠色植物塗鴉,頗有和餐廳專賣青醬的顏色互相呼應,真不曉得塗鴉是老闆自己畫上的,還是找人來畫,總之這樣的小店,很有新鮮感。

memu上的主菜選擇和一般義大利麵餐廳大同小異,麵類選擇從細麵、寬麵一直到綜合麵都可以隨個人喜愛挑選,除了細麵外,選擇其他麵類要加價,從10~40元不等。

除了麵類外,這一區是單點小品,有些是套餐上有的,若單點的話可能不划算,建議想品嚐就選加價的套餐。

除了單點之外,還可以選擇加60元變成套餐(濃湯+法國麵包),或者加100元(濃湯+法國麵包+50元飲料),飲料都是單一價50元,可直接在menu上畫下要點的餐點,再到櫃檯點餐及結帳。我們點了一個義大利麵以及一份套餐。 

 這是加價100元的附餐,有二片麵包,主廚濃湯和馬鈴薯沙拉。另外附送了藍莓的奶油乳酪抹醬。

主廚濃湯是蕃茄蔬菜湯,今天這麼不巧送上的是老公最討厭的蕃茄湯,除了一朵花椰菜外,其他都是煮碎的洋蔥及菇類,湯的味道以老公標準覺得很酸,影子喝起來是覺得有酸,但還不致於像泰式酸辣鍋那麼的酸,但也覺得這碗湯很普通,沒有特別之處。

 

像藍莓乳酪抹醬,又是酸的,不過味道很特別,酸中帶溫醇柔順口感~

法國麵包比想像中的還要軟很多,顏色上也很白,和平常吃到的法國麵包很不一樣,抹上乳酪醬,吃起來還不錯,致少這樣的味道是沒有嚐試過很新鮮,對於老公來說,就很不ok,因為不吃酸的關係。

說到馬鈴薯沙拉,只能說非常普通的一道附餐,同樣的價格在New House 吃到的附餐東西多且也很精緻,整個附餐吃完,老公覺得加價好像沒有相對的價值出現。

時蔬青醬蔬菜麵90元,大家沒看錯,份量就只有這樣,當然對影子小鳥肚來說,這樣的份量還算足夠,九層塔的香氣並不會很重,有一股淡淡清香,醬汁也是很清爽,盤中沒有殘留任何青醬醬汁,簡單以花椰菜、荷蘭豆、四季豆、紅椒等等點綴,主廚煮的麵很有咬勁,吃起來整體味道偏於清淡,不知道是不是這家的特色。

香料德國香腸青醬麵120元(選擇加價100元),和影子的麵差別在於多了德國香腸。

切成塊狀的德國香腸嚐起來有煙醺香味,份量大約是市面上的一條香腸左右,而麵則和影子的蔬菜麵大同小異,麵條口感蠻Q的,雖說這青醬並不是我們習慣的味道,但還算可以接受,至少吃起來沒有奶油醬的膩口。

義式拿鐵咖啡50元,咖啡沒有加糖,店家另外準備果糖讓客人隨自己意思添加,老公說咖啡沒有香氣,喝起來沒這麼順口。

餐廳用餐區還有二樓,位置也比一樓寬敞,到二樓用餐氣氛會好一些,當晚總共花了310元,總覺得套餐少了什麼,可能是份量,可能是精緻度,唯一比較討喜的是餐廳的裝潢風格,走的是可愛清新插畫風格,這在我們所去過的餐廳比較少見,下次經過這裡,請放慢腳步,留意一下葉子形狀的招牌。

營業時間:10:00~14:30   17:00~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加