咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

家鄉味肉焿

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 地方小吃 蔬(素)食餐廳 中式料理
  • 地址:
    台中市南區忠孝路138號
  • 電話: 04-22859602
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2870
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6815442
  • 緯度: 24.1293178

景點內容

景點描述

之前就有陸續吃過這間,同一間店有賣素食和葷食,餐點種類之多也還蠻妙的,位於忠孝路與合作街十字路口,地段很好,加上價格也不貴,用餐時間總是人潮洶湧,觀看門口的機車數量就可以看個大概哩。這次來吃就順手拍了一些照片回來寫文章哩。

葷食部分

素食部分

兩邊的菜單不同,所以拿菜單的時候要注意一下,不然上菜時發現點錯就囧了。

另外也有多種便當也可以外帶,均一價$50,在中興大學附近也算是便宜了,大部分的店家都漲到60以上了,我自己也曾經吃過一次,不過感覺配菜沒讓我很喜歡,所以後來就都直接內用,內用還有大螢幕的電視新聞可看,可以了解國家大事也不錯。

素食這邊提供多款燙青菜和豆製品可選,想加點來當小菜的就點嚕。

另外一邊就也有不少種類可選,像是小黃瓜、皮蛋豆腐、海帶等,每盤都已經做好,份量也很透明化,想吃再點。



有免洗餐具也有塑膠餐具,為了環保,建議都還是不要用免洗餐具吧。

學生族群也有不少人來此用餐,但有點吵鬧就是了,想當年我應該也是這樣吧,時光荏苒阿。

每桌都有幾種簡單的醬料瓶和辣椒醬,就斟酌使用嚕。

菜單

最便宜的大概$25,小菜部份有到$60,飯、麵都有,也有一些海鮮類,都還算是銅板價拉,人多一點的話,可以點來分著吃,飯後買單。

魯肉飯$25

這是小碗的,怕點大碗份量太大吃不完。這間的魯肉肥瘦肉比例更大,比較偏肥肉,吃起來會油滋滋的,醬汁很香,米飯的口感也是偏濕軟,所以吃起來頗搭,店家還有付上一些小黃瓜切片,吃起來清爽脆口,也可以稍微的解油膩,男生如果只點魯肉飯可能要點大碗才會飽,不然就要點小碗加一些小菜嚕。

蛋花湯$25

這碗蛋花湯的料也讓我有些嚇到,除了蛋花外,還有不少的空心菜和豆芽呢,營養算挺充足的,湯頭喝起來也有些許大骨湯的味道。

無骨油雞$60

看到這樣一份我就知道點多了,好多片阿,旁邊還有加一些薑絲和醬油可以搭配吃,吃起來冰冰涼涼的,去骨的肉質鮮嫩且帶有些許的油脂,跟魯肉飯一起吃頗讚的唷。

整體來說

這間也是讓我還蠻喜歡的店,一個人吃不多的情形下,不需要花到上百元,來這邊點幾樣就很豐盛嚕,然後又可以看著電視新聞,但比較不建議買便當,口感跟內用真的差不少,以上是個人淺見,僅供參考。

消費方式:單點

推薦菜單:無骨油雞、魯肉飯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加