咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑪西桐花步道

  • 位置: 台灣 基隆市 七堵區
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    206台灣基隆市七堵區大華三路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2303
  • 經度: 121.663061678
  • 緯度: 25.1422228331

景點內容

景點描述

旅行日期:102.04.26 天氣:晴時陰



趁著下午天氣轉晴驅車來看位於基隆七堵區的「瑪西桐花步道」,沿著大華三路來到富民橋,富民橋頭前有步道走往溪邊步道,沿著溪邊建有兩座仿竹涼亭,上頭涼亭旁有橋跨過瑪陵坑溪通抵溪對岸的步道口。

基隆七堵的瑪西桐花步道除了欣賞飄飄落下的油桐花外,有一項是其他的桐花步道所沒有的,就是在桐花樹下能看見朵朵白花飄落溪面隨波逐流的景象,還有更難得的就是能看見溪中的溪魚(苦花、一支香、石斑甚至呆仔魚)與水面落下同花共舞。



民國約50年間在瑪東、瑪西山區的人工造林以相思樹、油桐樹為大宗,現在瑪西山區的油桐樹約有30、40年樹齡,每年一到4、5月花季,朵朵油桐花如雪花飄落,鋪滿山間小徑,相當美麗。



現在隔著瑪陵溪水、在富民橋親水遊憩區旁整理成一條長約850公尺的環狀步道, 步道入口及出口相距不遠,兩邊都建有涼亭及越溪木橋,夏天更吸引許多遊客至此戲水烤肉,目前在油桐花季時節可見許多遊客親子相伴漫遊於同花步道間,享受自天而降的漫天花舞。



瑪西桐花步道從富民親水公園 瑪陵坑溪旁可分左右進入,步道坡度平緩全長約只有850公尺不到1公里,步道入口在富民親水公園 對面,走過跨越瑪陵坑溪的水泥橋,可以左去右回或右進左出繞著山腰走一圈,回到富民親水公園 。





瑪西桐花步道途中有一條小溪濺,潺潺水流沿著步道出口注入瑪陵坑溪,在這桐花飄落的季節,溪流水窪中白花片片,或漂於水面或擠在水道口,甚或落滿小溪澗旁的石頭及草叢上。



瑪西桐花步道離市區不遠,從富民親水公園 進入步道,步道平緩易行,走一圈不到1公里很容易,現在不僅油桐花盛開,瑪陵坑溪的魚群優游水中,來一趟瑪西桐花步道,不僅可看花亦可賞魚,很適合全家大小一起出遊的景點。

旅行路線簡圖:瑪西桐花步道口14:30→涼亭15:05→小溪澗15:22→回到步道口15:55

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高--62快速公路大埔交流道下--大華三路--富民親水公園

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵--七堵火車站--基隆市公車至大華三路--富民親水公園

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加