咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老牌周燒肉飯

  • 位置: 台灣 高雄市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市鳳山區新富路416號
  • 電話: 07-7666413
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1249
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.349243
  • 緯度: 22.617681

景點內容

景點描述



全台從南到北,每個地方都有在地人引以為傲的在地美食,像深坑臭豆腐、彰化肉圓或者台中太陽餅,那來到高雄,恐怕最不容錯過的在地美食就是一碗炭香十足的燒肉飯了。作為南台的傳統小吃,燒肉飯的滋味是難以替代的,在地人每逢肚餓就會想念它的味道。高雄的街頭巷尾不乏經營燒肉飯的小店,但其中最遠負盛名的當屬鳳山區的老牌周,這家飄香卅餘年的在地老店,秉持傳統製法,將這份獨特的美味代代傳承。



雖然現在的老牌周已經有4家直營店了,但是這家老店仍然承載了在地人對這碗燒肉飯的美好回憶。鳳山老店店面不大,裡面的陳設也簡單,外表看起來就是普通便當店的樣子。



恰好看到店員在醃製燒肉片內~帶一點點油花的里肌肉片切得薄薄的,稍加醃製就很能入味,小編看到這些肉片就已經迫不及待想趕快把燒肉塞到嘴裡啦!


▲招牌燒肉飯
老牌周的燒肉飯好吃的秘訣有兩個,首先白飯選用上等的花蓮玉里米,然後就是燒肉用優質豬里肌切薄片。現點現烤,經過炭火的炙烤,將肉裡油脂逼出,肥肉部分帶有焦香,瘦肉吃起來炭香濃郁。



燒肉吸飽了醃汁,甜鹹不膩口,配白飯吃超下飯的。



燒肉飯還貼心附上解膩的醃黃瓜和薑片,爽口又開胃。


▲雞腿飯
哇!老闆給的雞腿也太大了吧?一整隻烤得油亮的雞腿擺在分量十足的白飯上,烤雞香氣四溢,旁邊的配菜分量也不少,同樣也是給了兩種醃菜解膩。這個雞腿飯真的不輸招牌燒肉飯耶!





整隻雞腿想要夾起來都要費一番力氣,要手力夠強才可以!雞皮經過炭火烤過之後,金黃焦香,一口咬下去吃到裡面帶肉汁的雞腿肉,更是美味絕倫。


▲現烤虱目魚肚
這一道烤虱目魚肚端上來就魚香四散,讓人驚艷!油脂的部分被炭火烤到微焦,同時把獨門醬汁的味道緊緊鎖在魚肉裡面。最讓人驚喜的是,咬下去沒有魚刺誒!







油亮亮的魚肉讓人看了垂涎欲滴,特別是愛吃魚類的饕客,絕對無法抗拒。





魚兩側都烤得恰到好處,吃起來表皮微酥,魚肉滑嫩,調味恰到好處,不腥不膩,甜鹹可口,這個虱目魚肚搭配便當裡的白飯吃一樣超下飯的!


▲味噌湯
吃肉當然不能少了喝湯啦!老牌周的味噌湯屬於偏清淡口味,因為魚肉一起吃下肚之後,喝口清湯最是舒爽。味噌湯裡還有不少嫩嫩的豆腐塊,既營養又好喝呢!
如今,這家鳳山燒肉飯老店,憑藉卅多年不改變的好味道,在一代又一代的饕客中間口耳相傳,終於成為全台聞名的燒肉飯店家。在什麼都飛速變化的當下,記憶中的老味道卻讓人愈發留戀,就像陳年老酒,越久越香。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加